Самые вкусные салаты из морепродуктов на Новый год 2020

Салаты с морепродуктами — основа любого праздничного стола на Новый год и наступающий 2020 год Стальной Крысы в этом плане не исключение. Блюда, в составе которых присутствуют морепродукты (креветки, кальмары, мидии и осьминоги, а также разные виды рыбы и крабовое мясо) легкие и питательные блюда. Они легче усваиваются и очень сытные.

Хозяйки часто в качестве сытной основы для таких праздничных салатиков используют рис или картофель, а как добавочные ингредиенты — кислое яблоко, свежие овощи, пекинскую капусту, красную икру, авокадо и руккола.

Сайт pro2020god.ru собрал самые вкусные рецепты салатов с морепродуктами, выбирайте что вам понравиться и добавляйте в свое праздничное меню.

«Новогодний фейерверк»

Это необычайное блюдо с шикарным ярким названием не останется незамеченным на праздничном столе, его первым съедят, и еще будут просить добавки.


Ингредиенты:

• кальмары – 4 шт.;
• консервированная кукуруза – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• морковь – 1 шт.;
• майонез – по своему вкусу;
• соль – 1 щепотка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Ставим емкость с водой на огонь, бросаем соль и кальмары, которые заранее очищаем от пленок. Немного провариваем, остужаем. Морепродукты нарезаем тонкими полосками.
2. В пиалу укладываем кальмары, добавляем кукурузу, потертый сыр.
3. Лук заливаем его раствором из уксуса и воды, всыпаем немного соли и перца, пусть полежит.
4. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.
5. Теперь сливаем с лука рассол, смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом, для кислинки добавляем лимонный сок.
6. Украшаем блюдо ломтиками перца, зеленым луком.
7. Из огурца вырезаем звезды и укладываем сверху.

Совет!
Для такой закуски идеально подойдут и другие морские деликатесы, к примеру, крабовые палочки. А яркости можно добавить, положив свежую или корейскую морковь. В качестве заправки необязательно использовать майонез, а сметана, смешанная с горчицей, – не худший вариант, придаст угощению изюминку.

Вот такие новогодние салаты с морепродуктами, чтобы весело и ярко встретить 2020 год, сможет приготовить каждая хозяюшка, просмотрев подобранные нами новинки рецептов. Все они самые лучшие и оригинальные, простые и в тоже время изысканные, необычные и даже в чем-то волшебные. А главное, не бойтесь экспериментировать, это же здорово, когда сам творишь такие кулинарные изыски, от которых приходят в восторг даже гурманы.

«Розовый фламинго»

Такой салат из морепродуктов, как «Розовый фламинго», получается очень вкусным, легким и изысканным. Предложенный рецепт с фото очень простой и идеально подходит для праздничного стола на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 4 крабовые палочки;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 8 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. кетчупа.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем пекинскую капусту, кружочками нарезаем крабовые палочки, кубиками режем консервированные ананасы, сыр измельчаем на мелкой терке.
  • Смешиваем до однородности майонез и кетчуп.
  • По креманкам раскладываем капусту, поливаем соусом, сверху присыпаем сладкой кукурузой и также наносим сеточку из майонеза.
  • Затем выкладываем крабовые палочки, ананасы и креветки, каждый слой также поливаем соусом.
  • Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем салат креветками и крабовыми палочками.
  • При желании такой салат можно подать и в общем блюде. Благодаря ананасам и соусу салат получается просто великолепным на вкус, главное, не переварить креветки и выбрать вкусные крабовые палочки.

С морепродуктами в масле

Продукты

  • Салатный микс — пучок;
  • помидоры, порезанные четвертинки — 2-3 шт.;
  • морской коктейль в рассоле;
  • пачка мидий крупных в масле.
  • чайная ложка готовой не слишком острой горчицы;
  • 150 миллилитров растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • четыре грамма сахарного песка;
  • два чесночных зубчика.

Приготовление:

Приготовить заправку с горчицей. Для этого вылейте оливковое или другое растительное масло в глубокую тарелку, сюда же введите указанное количество сахара-песка и горчицы.

Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой и добавьте чеснок, предварительно очистив его от шелухи и размельчив с помощью специального пресса. Заправка для салата с морепродуктами готова! Поливайте ею морепродукты с овощами и приступайте к трапезе.

Учтите, что такой салат следует хранить в холодильнике не дольше трех дней.

«Эдем» с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Эдем» – очень вкусное и сытное блюдо из морепродуктов, которое можно приготовить на Новый 2020 год за считанные минуты. Ведь рецепт с фото простой и предусматривает использование только трех основных ингредиентов – сыра, томатов и крабовых палочек.

Ингредиенты:
• 4-6 крабовых палочек;
• 6-8 плодов черри;
• 70 г твердого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 6 веточек укропа;
• 1 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них пленку и нарезаем полосками.

2. У черри вырезаем плодоножки и также измельчаем их полосками, а если плоды попались слишком сочные, то удаляем мякоть.

3. На средней терке натираем сыр твердых сортов.

4. Мелко измельчаем зелень укропа и через мелкую терку пропускаем зубчики чеснока.

5. Теперь все ингредиенты отправляем в салатницу, добавляем к ним майонез, соль, перец, все перемешиваем, и салат готов.

Не пропустите:   Закуски на Новый 2020 год Крысы: простые и вкусные

С морепродуктами и авокадо: рецепт без майонеза

В качестве основы для этого рецепта подойдут креветки, кальмары, осьминог или готовая смесь — морской коктейль. Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.;
  • морепродукты — 250 г;
  • масло сливочное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • листья салата — 0,5 пучка;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как готовить:

Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.

В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем растительное, следом кладем морепродукты. Добавляем соль и специи. Обжариваем до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.

Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп. Измельчаем листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше. Пропускаем чеснок через пресс.

Готовим соус для заправки салата с морепродуктами. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и  перемешиваем до однородности.

Складываем в салатницу все подготовленные ингредиенты и заливаем их соевой заправкой.

Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.

Лодочки из перца с морепродуктами

Предлагаем рецепт с фото не просто салата из морепродуктов, а настоящего ресторанного блюда. Приготовив его на Новый год 2020, можно приятно удивить всех гостей и его подачей, и вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 3–4 сладких перца;
  • 2 свежих огурца;
  • 4–5 черри;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сливочное масло;
  • 100 мл сливок.

Для маринада:

  • 1,5 ч. л. муки;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • 1,5 ч. л. куркумы;
  • черный и белый перец;
  • соль;
  • зелень укропа.

Для соуса:

  • 100 мл йогурта;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Вначале замаринуем креветки, и для этого в мисочку высыпаем тмин, куркуму. Вливаем 2 ст. ложки лимонного сока, подсыпаем немного измельченного укропа, белый и черный перец, соль, кладем уже отваренные креветки, посыпаем их мукой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Огурцы нарезаем кубиками, черри разрезаем пополам, очищенное авокадо также режем малыми кубиками. Отправляем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем в нем раздавленный зубчик чеснока. После пряный овощ убираем, засыпаем креветки и жарим морепродукты до румяности. После вливаем сливки, перемешиваем и томим пару минут.
  • Для заправки в йогурт засыпаем измельченный укроп, мелко покрошенный зубчик чеснока, соль и перец. Тщательно все размешиваем.
  • После к овощам с авокадо отправляем креветки и вливаем соус, перемешиваем.
  • Теперь берем сладкие перцы, разрезаем пополам, вычищаем и наполняем половинки салатом, сверху посыпаем зеленым луком.
  • Такой салат можно подать просто в половинках перца, но можно дополнить лодочки парусом, сделав их из кусочков сладкого овоща и шпажек.

Теплый салат с морепродуктами

Теплые салаты из морепродуктов уже смогли по достоинству оценить многие хозяйки, ведь блюда получаются вкусными и сытными. Особенность рецептов в том, что для приготовления можно просто выбирать любое сочетание морепродуктов по своему вкусу. Поэтому предлагаем на Новый 2020 год удивить гостей таким необычным блюдом, как на фото.

Ингредиенты:

• 1 кальмар;
• 150 щупальца осьминога;
• 150 г рапанов;
• 200 г брокколи;
• 100 г спаржевой фасоли;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 100 мл вина;
• 1,5 ч. л. меда;
• пучок базилика (небольшой);
• 1 веточка сушеного тимьяна;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. В кипящей воде не больше 1 минуты отвариваем кальмар. После сразу отправляем тушку под холодную воду, очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
2. Тонкими слайсами режем размороженных рапанов.
3. Кружочками толщиной 3 мм нарезаем щупальца осьминога.
4. Все морепродукты перекладываем в общую емкость.
5. В чашу вливаем по половине масла и вина, соевый соус, добавляем мед и тщательно все размешиваем до однородности.
6. Получившимся маринадом заливаем морепродукты, перемешиваем и оставляем на 40 минут.
7. На соцветия разбираем брокколи, кладем их в кастрюлю вместе с веточкой тимьяна, заливаем водой и варим на огне 7 минут.
8. На томатах делаем надрезы крест-накрест, кладем в миску, заливаем кипятком и через 2 минуты под холодной водой очищаем плоды от шкурки.
9. В сотейник вливаем оставшееся масло, кладем мелко нарезанную мякоть томатов и прогреваем на огне в течение 5 минут.
10. Затем добавляем соцветия брокколи, томим еще 3 минуты.
11. После отправляем спаржевую фасоль и ждем еще пару минут.
12. Выкладываем все морепродукты прямо вместе с маринадом, выливаем оставшееся вино, при необходимости подсаливаем.
13. На плоской тарелке раскладываем листики базилика.
14. Сверху на зелень горкой выкладываем салат и поливаем образовавшимся в процессе тушения соком.
15. Украшаем блюдо укропом, дольками лимона и сразу подаем его к столу.

Цезарь

Из морепродуктов можно приготовить даже такой знаменитый салат, как «Цезарь». Готовится оно просто, быстро, на праздничном столе будет смотреться ярко и очень аппетитно. Так что следуем предложенному рецепту с фото и удивляем гостей на Новый год 2020 вкусным блюдом.

Не пропустите:   Салаты с креветками на Новый 2020 год

Ингредиенты:

  • листья салата ромэн;
  • руколла;
  • гренки;
  • перепелиные яйца;
  • черри;
  • креветки;
  • сыр пармезан.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • горчица;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • тайский рыбный соус.

Приготовление:

  1. Креветки очищаем от панциря, на спинке делаем небольшой надрез и вытягиваем тонкую черную прожилку.
  2. После обжариваем креветки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяности с двух сторон. В конце морепродукты солим, перчим и сдабриваем соком лимона.
  3. Ломтики белого хлеба подсушиваем на сковороде, натираем чесноком и нарезаем аккуратными кубиками.
  4. Перепелиные яйца и черри разрезаем пополам. Всю зелень хорошо промываем, просушиваем, листья салата рвем руками. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Для заправки в майонез вливаем масло, сок лимона, кладем обычную или зерновую горчицу, тайский рыбный соус, соль, немного тертого пармезана и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно все размешиваем.
  6. Теперь в миску выкладываем всю зелень и вливаем соус, перемешиваем и перекладываем на блюдо для подачи салата.
  7. Присыпаем гренками, раскладываем половинки яиц и черри, присыпаем пармезаном и выкладываем креветки.
  8. Если соус для салата получился слишком густым, то его можно разбавить молоком или водой. Тайский соус можно заменить соевым, но при возможности лучше использовать вустерский. И на упаковке с сыром должно быть написано Parmigiano Reggiano, но не слово «пармезан», это подделка.

С морепродуктами и пекинской капустой

Это очень вкусный салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой. Помидоры черри и пекинская капуста сделают интересный салат с морепродуктами свежим. Лучшего блюда для новогоднего стола и не придумать.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные кальмары – 185 г (1 банка);
  • креветки (отварные) – 150 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • оливки – 80 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • майонез, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
  2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
  3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
  4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
  6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Легкий и нежный салат с морепродуктами и овощами для праздничного стола готов.

С мидиями и свежими огурцами

Новогодние салаты с морепродуктами в 2020 году обязательно должны стоять на праздничном столе, особенно если это новинки. Рецептов приготовления огромнейшее количество, но здесь вы найдете самые оригинальные и изысканные.

Ингредиенты:
• замороженные мидии – 300 г;
• вареные яйца – 3 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• домашний майонез – 2-2,5 ст. л.;
• свежий укроп – 1 пучок;
• зеленый лук – 1 пучок;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Размораживаем мидии. Для этого отправляем моллюсков в кипяток, держим 7 минут. Затем перемещаем в дуршлаг, даем остыть, очищаем.
2. Отвариваем яйца, рубим небольшими кубиками.
3. Таким же образом поступаем с огурцами.
4. Рубим мелко зелень, пересыпаем в емкость к остальным ингредиентам.
5. Добавляем майонез, соль, перемешиваем.

Оливье из морепродуктов

На новогодний стол можно подать не только цезарь из морепродуктов, но и такой традиционный салат, как оливье. Блюдо получается вкусным и, в отличие от классического рецепта, более легким.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г морского коктейля;
  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 20 г креветок;
  • зелень укропа.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности, овощи остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Небольшими ломтиками режем свежий огурец.
  3. Морской коктейль и креветки по отдельности отвариваем и затем слегка обжариваем на сковороде.
  4. В салатник отправляем все овощи, коктейль из морепродуктов, зеленый горошек, добавляем домашний майонез, подсыпаем соль и перемешиваем.
  5. Готовый салат присыпаем измельченным укропом и украшаем креветками.
  6. Оливье можно сделать только с одними креветками или с кальмарами, а можно взять рецепт с крабовыми палочками. Вариантов много, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Новогодний салат-закуска «Крыски»

Салат-закуска в виде крысы — очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола на Новый 2020 год. Такой предложенный рецепт с фото особенно понравится всем поклонникам морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 4-5 листьев салата;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 вареных яиц;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 160 плавленых сырков;
  • соль и перец по вкусу;
  • горошины перца для украшения;
  • редис;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки немного подмораживаем, одну палочку оставляем для украшения, остальные натираем на средней терке, перекладываем на тарелку и пока отставляем в сторону.
  2. Вареные яйца, а также плавленые, которые также можно немного подержать в морозилке, пропускаем через мелкую терку. При желании плавленый сыр можно заменить твердыми сортами.
  3. Теперь к яйцам  и сыру выдавливаем чеснок, кладем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики, затем придаем форму груши, обваливаем в крабовой стружке и сразу выкладываем на блюдо с листьями салата.
  5. Теперь из таких заготовок делаем крысят и для этого из редиса, но можно и из твердого сыра, вырезаем ушки. Крабовую палочку нарезаем тонкими полосками и делаем грызунам хвостики, а горошины черного перца используем для глаз и носиков. Рядом с крысятами положим несколько кусочков сыра и салат-закуска готов.

Салаты из морепродуктов – идеальный выбор для праздничного меню на Новый год 2020.

Все предложенные рецепты с фото простые, но вкусные и изысканные. Главное, при покупке морепродуктов нужно обязательно обращать внимание на срок годности, ведь ими можно серьезно отравиться. Даже присутствие неприятного запаха уже должно насторожить, и от таких морепродуктов стоит сразу отказаться.

Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*