Салаты с креветками на Новый 2020 год

Салаты с креветками на Новый год 2020 — идеальное праздничное блюдо. Если вы решили пригласить гостей на новогоднюю вечеринку и не знаете что поставить на стол, чтобы было вкусно и необычно, сайт pro2020god.ru рекомендует ознакомиться с  подборкой праздничных рецептов из морепродуктов.

Креветки прекрасно сочетается с легкими салатами, такими как руккола и свежими овощами, которые дополнят вкус готового блюда. Идеально приготовленные креветки имеют интересный легкий вкус и неповторимый аромат.

Из креветок и красной рыбы «Мешок деда Мороза»

Уже скоро Новый год и мы хотим предложить включить такой простой в приготовлении и оригинальный салат в свое новогоднее меню.
Нужны следующие ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм креветок;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • кусочек малосоленой семги;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.


Пошаговый рецепт:

  • Нужно отварить креветки около 3 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Очистить их и мелко порезать.
  • Далее отварить вкрутую яйца и натереть на мелкой терке. Добавить к креветкам и яйцам измельченные болгарский перец, зеленый лук, половину банки маслин, свежий огурец.
  • Салат заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  • Теперь будем делать сам мешок деда Мороза. Следует отварить картофель в мундире в подсоленной воде.
  • Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Теперь из картофеля необходимо слепить стенки мешка, закругленные к верху.
  • Вовнутрь положить приготовленный салат. Сверху закрыть тертым картофелем.
  • Кусок малосоленой семги порезать вдоль на тонкие пластинки (либо можно купить уже готовую нарезку) и закрыть картошку рыбой.
  • Из свежего лука сделать завязку для мешка (кстати, лук можно заменить сыром-косичкой). Украсить маслинами.

С креветками, авокадо и огурцом в креманках

Что нужно:

  • 200 г сырых больших креветок;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • огурец;
  • авокадо;
  • 2 горсти нарезанного салата айсберг;
  • соус: 2 столовые ложки йогурта;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка хрена;
  • щепотка кайенского перца;
  • большая щепотка паприки;
  • соль, сахар и лимонный сок по вкусу.

стакан 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное

Как готовить:

  • Разморозить и вымыть креветки. Обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле с чесноком. Остудить морепродукты и очистить. Разрезать каждую креветку пополам.

Оставьте несколько хвостов для украшения.

  • Вымыть огурец и нарезать на мелкие кусочки. Разрезать авокадо, вытащить косточку. Вынуть мякоть из авокадо ложкой и порезать на кусочки.
  • Приготовить соус для коктейля из йогурта. Для этого смешайте все указанные в рецепте ингредиенты соуса. Перемешать до однородного состояния. Добавить огурец, соус и авокадо к креветкам и аккуратно перемешать.
  • Разложить в порционные бокалы или креманки салат-коктейль. Украсить цельными креветками, например, положив их на шампур. Коктейль из креветок и йогурта можно приготовить за несколько часов до начала новогодней вечеринки.
  • Количество хрена на ваше усмотрение в зависимости от его остроты и предпочтений.

«Новогодний микс»

Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 400-500 гр
  • помидоры – 2 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • листья салата – для подачи
  • соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного, или душистого перца и лавровый лист.

Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.

2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.

3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.

4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.

5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.

6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.

Промазать заправочной смесью.

7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.

Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.

8. Твердый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

9. И последним слоем красиво разложить креветки.

Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.

Праздничный из креветок и манго

Вкус этого простого и вкусного салата всегда будет у вас ассоциироваться с праздником. Необычный салат, с интересным сочетанием морепродуктов с пряными травами и орехами, навсегда покорит ваших гостей своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • 8-10 тигровых или королевских креветок (очищенные, могут быть с хвостами);
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный);
  • 1 столовая ложка чили (свежий, мелко нарезанный);
  • 1⁄2 красного перца (нарезать тонкими полосками);
  • 2 горсти шпината или салата микс (вымытые, высушенные);
  • 1 горсть грецких орехов, бланшированного миндаля или кешью (предварительно обжаренные на сухой сковороде);
  • 1 красная луковица (маленькая, нарезанная на полукольца);
  • 1 помидор (большой, нарезанный ломтиками; можно заменить горсткой помидоров черри, разрезанных пополам);
  • 1 манго (спелый, сладкий, очищенный);
  • сок 1 лайма или половины апельсина;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • свежая мята или кориандр (несколько веточек; нарезанные).

Как готовить:

Подготовленные для салата креветки предварительно сбрызнуть лимонным соком. В оливковое масло добавить ломтики чеснока и перца чили. На этом масле слегка обжарить креветки. Как только креветки становятся розового цвета, снять их с огня.

Оливковое масло, оставшееся после жарки, смешать с соком лайма или апельсина. Смешать до однородного состояния.
Смешайте салатные листья, лук, перец и орехи в миске с лаймовым соусом и оливковым маслом. Добавить Я украшаю кусочки манго, помидоров, травы и креветки.

Не пропустите:   Пряники на Новый 2020 год Крысы: рецепты с фото

 «Черный жемчуг»

Это невероятно вкусный салат с чарующим названием «Черный жемчуг». Он очень красиво смотрится на столе и обязательно привлечет к себе пристальное внимание.

Продукты:

  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • четыре куриных яйца (их следует предварительно отварить);
  • стакан отварных креветок без панциря;
  • 100 грамм сыра;
  • банка консервированного ананаса;
  • 0,1 килограмма чернослива;
  • половина стакана орехов (лучше всего для данного салата подойдут грецкие орехи);
  • майонез для заправки салата.

Как приготовить:
Приступим к приготовлению. Сперва мы измельчим сыр и белки яйца на терке (крупной). Орехи мелко порубим ножом, с желтками яиц поступим точно также.
Крабовые палочки нарежем длинными брусочками. Ананас и чернослив измельчим небольшими кубиками. Теперь приступим к «сборке» салата, он укладывается слоями, при этом каждый слой нужно поливать малым количеством майонеза.
Последовательность слоев салата будет следующей:

  1. куриные белки,
  2. палочки краба,
  3. сыр,
  4. креветки,
  5. ананасы,
  6. орехи,
  7. желтки от яиц,
  8. чернослив.

С креветками и ананасом

Оригинальная подача сделает блюдо по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику – салат придется по вкусу всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г;
  • кукуруза –-1 банка;
  • свежий ананас — 1 шт;
  • салатная смесь — 100 г;
  • масло виноградных косточек — 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Как готовить:

Креветки отварить до готовности. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью, молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Оставить постоять.

Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Разрезать ананас вдоль на две части. Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть от его кожуры. Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.

Освобожденные оболочки фрукта послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.

Для завершения салата необходимо смешать с кусочками фрукта кукурузу, промытые обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона. Вкусную смесь разложить в половинки ананаса и подавать сразу на праздничный стол.

Итальянский теплый  с морепродуктами

Большинство людей используют морепродукты в качестве закуски к чему-либо. Однако из них можно приготовить и полноценное и сытное блюдо. Таким блюдом и является классический итальянский салат из морепродуктов, картофеля, баклажана и перца. Это блюдо отлично подойдет для обычного ужина или же праздничного стола.

Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо нужно:

  • четыреста грамм молодого картофеля;
  • триста грамм кальмаров;
  • двести грамм креветок;
  • 2 баклажана;
  • 2 красных перца;
  • пять помидорок черри;
  • 2 лука-шалот;
  • пару лимонов;
  • 80 г петрушки;
  • соль и перец добавляем по вкусу.

Как готовить:
Очистите картофель и поставьте его на плиту вариться в чуть солоноватой воде.
Возьмите противень и смажьте его смесью из масла и соли. Очистите два баклажана и порежьте их на ломтики. Старайтесь, чтобы толщина у всех ломтиков была примерно одинаковой, в полсантиметра. Разложите ломтики на противень и запекайте их двадцать минут в духовке.
Нарежьте мелко лук и поджарьте его. Нарежьте небольшими кубиками два болгарских перца. Затем порежьте на небольшие дольки помидоры черри. Добавьте к луку обжариваться помидорки и перец. Обжаривайте их в масле пятнадцать минут.
Порежьте мелко петрушку и смешайте ее с поджаренными ингредиентами. Добавьте туда соль и перец по вкусу.

Заранее разморозьте кальмары и креветки.

Положите их в кастрюлю. В кастрюлю налейте холодную воду и выжмите сок из двух лимонов. Подождите пока все закипит, а затем продолжайте варить еще минут пять на чуть убавленном огне. После этого процедите ингредиенты.
Возьмите запеченные баклажаны и отварной картофель и сделайте из них овощное пюре. Выжмите туда оставшийся сок из обоих лимонов.
Возьмите блюдо и добавьте туда овощной соус. Положите в овощное пюре. Сверху выложите приготовленные креветки и кальмары. Посыпьте сверху петрушкой.

«Флагман»

Такой салат очень быстро готовится, но съедается еще быстрее. Он «легкий», как в приготовлении, так и по содержанию.

Существует несколько способов его приготовления. Мы рассмотрим самый простой. Более сложные варианты предусматривают добавление дополнительных ингредиентов, таких, как красная рыба и другие морепродукты.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300-400 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • корнишоны маринованные – 8 штук
  • яйцо вареное – 1 шт
  • оливки без косточек – 0,5 банки (можно маслины)
  • листья салата для украшения

Для заправки:

  • лимон – 0,5 шт
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Отсчет времени начать после ее закипания. Затем слить воду и дать им остыть.

2. Порезать небольшими кусочками. Часть оставить в целом виде для украшения.

3. Крабовые палочки нарезать кусочками примерно такого же размера.

4. Яйцо порубить кубиками. Такими же по размеру кубиками порезать  корнишоны.

5. Оливки порезать кружочками. Для придания другого вкуса и цвета можно использовать маслины. Выбирайте тот продукт, который больше нравится.

6. Смешать все нарезанные ингредиенты в миске.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез и соевый соус. Выдавить сок из половины лимона. Перемешать до однородного состояния.

Постепенно добавляя заправку, перемешать содержимое. Добавьте заправки столько, сколько сочтете нужным.

Посолите также по необходимости и желанию. Но в принципе здесь соль не нужна. Она в достаточном количестве присутствует во всех ингредиентах.

Подавать можно в разных видах. Включайте фантазию и вкусный салат предстанет перед Вашими гостями в самом лучшем виде.

С креветками, авокадо и пекинской капустой

Это очень яркий, лёгкий и необычный своим сочетанием продуктов салат. Идеально будет смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свити – 1 шт
  • Креветки – 500 гр
  • Листья пекинской капусты – 5 шт
  • Лимонный сок – 2 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Зернистая горчица – 1 ч.

Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой на Новый год 2020:

  1. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, сахар, растительное масло и зернистую горчицу.
  2. Авокадо очистить, отделить от косточки и нарезать кубиком. Чтобы авокадо не потемнело, польём его небольшим количеством заправки.
  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту и отправляем в миску.
  4. Перец нарезаем кубиком и отправляем к капусте.
  5. Креветки отварить, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску.
  6. Добавить в салат авокадо.
  7. Свити очистить от кожицы и от белых плёнок, нарезать небольшими кусочками и переложить к остальным ингредиентам.
  8. Салат перемешать, выложить в салатник, полить заправкой. Украсить салат креветками, помидорами черри, свити и веточками укропа.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!

А если остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео приготовления.

Слоеный  с красной икрой

Любители морепродуктов знают, что еще лучше их вкус может оттенить красная икра. Ах, какое сочетание изысканных, легких вкусов – это именно то, чего хочется в новогоднюю ночь.

Для блюда вам нужно взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • баночку красной икры;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез или другой соус по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. На первом этапе займитесь морепродуктами. Варите их несколько минут до готовности. Воду можно слегка посолить, добавить в нее лавровый листик. Жидкость после приготовления слейте, остудите основной продукт и очистите его.
  2. Картофель с яйцами почистите и пропустите через терку.
  3. Измельчите зелень – это может быть укроп, петрушка.
  4. Возьмите салатник или другую тарелку подходящего размера.
  5. На дно положите половину креветок, аккуратно разровняйте.
  6. Вторым будет слой из картофеля, третьим – яйца и снова морепродукты.
  7. Обязательно смазывайте все слои выбранным соусом. По желанию можно добавлять соль, перец.
  8. Украсит новогоднее блюдо верхний слой из красной икры. Поверх него обязательно выложите измельченную зелень.

Оригинальный салат обязательно привлечет внимание гостей, и тарелка в считанные секунды будет блестеть от чистоты.

С виноградом для новогоднего стола

Но при желании состав компонентов можно дополнить. И добавить, к примеру, свежие томаты.

Нам понадобится:

  • вареные очищенные креветки – 150 гр
  • виноград – 150 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • зеленый салат – небольшой пучок (можно рукколу)

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

2. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки. Если даже используете его без косточек, то также лучше разрезать его на две половинки для лучшего вкусового восприятия.

Виноград может использоваться любого цвета и размера. Это не принципиально. Данный факт отразится в основном лишь на внешнем виде.

3. Сыр порезать кубиками. Разложить сыр и виноград поверх листьев. Не забыть и про креветки. Их можно оставить как в целом виде, так и порезать на две, или три части. Сделайте так, как больше нравится.

4. Приготовить соус, для которого просто смешать все ингредиенты в общую массу. Если нет винного уксуса, то можно добавить бальзамический или обычный яблочный.

5. Полить полученным соусом наше блюдо и подать к столу.

С креветками, руколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • пучок листьев рукколы;
  • 225 г креветок;
  • 225 г черри;
  • 55 г пармезана;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

Приготовление закуски стоит начать с подготовки морепродуктов. Если у вас полуфабрикат, то его просто заливают горячей водой и оставляют на две минуты.

Если для салата были куплены свежие моллюски, то их нужно очистить от панциря и пережарить на масле с двух сторон до золотистости, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать с морепродуктов излишки жира.

Помидоры черри можно разрезать пополам или на четыре части.

Пармезан измельчаем на терке или помощи овощечистки нарезаем на тонкие пластинки. Для заправки соединяем масло олив с уксусом, солью и перцем.

В салатницу кладем листочки рукколы, дольки черри, сыр и морепродукты, и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
Заправляем салат только перед подачей на стол.

«Лесная поляна»

Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

Понадобится:

  • 200 гр листового салата
  • 300 гр помидоров черри
  • 500 гр очищенных креветок
  • 200 гр круглого сыра мацареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • зелень укропа
  • соль

Готовим:

  1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
  2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
  5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
  6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
  7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

«Морской круиз»

Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.

Понадобится:

  • 100 гр креветок
  • 1 кальмар
  • 30 гр красной икры
  • 1 отварная картофелина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • петрушка, укроп

Готовим:

  1. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
  2. Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
  3. Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Картофель режем на кубики.
  5. В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
  6. Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
  7. Поливаем заправкой
  8. Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.

«Коралловая россыпь»

Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Понадобится:

  • 1 пучок салата
  • 14 крупных креветок
  • половина апельсина
  • 1 лам
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • половина чайной ложки морской соли

Готовим:

  1. Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
  2. Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
  3. Добавляем сок половины апельсина и цедру.
  4. Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
  5. Мелко нарезаем базилик.
  6. Укладываем в салатницу креветки, базилик.
Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*