Что готовить на Новый 2025 год: интересные рецепты

Мясные блюда

Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. Чаще всего их готовят из разных видов мяса: свинины, говядины, кролика, птицы, хотя можно использовать овощи, грибы, крупы, морепродукты и другие продукты.

Перепелки в духовке

Меню на Новый год 2025 обязательно должно включать в себя мясное блюдо. Мясо перепелки, не жирное, запеченное в духовом шкафу, непременно займет главное место на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • перепелка – 3 шт.;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Необходимо тщательно промыть тушки перепелок в воде. Удалить внутренности птицы и потроха, промыть тушку от крови.
  2. Разрезать каждую тушку до спинки пополам. Следить, чтобы надрез не прошел полностью. Развернуть птицу в разные стороны по краям, чтобы тушка выглядела ровной и плоской.
  3. По желанию, можно отбить каждую тушку специальным молоточком, чтобы делать их еще тоньше для более быстрой прожарки.
  4. Положить заготовленные и расправленные тушки в противень с высокими бортами.
  5. Подготовить заправку для запекания: хорошо вмешать в растительное масло приправу для шашлыка. Если готовая приправа содержит в себе слишком крупные фракции, можно помолоть её в ручной ступке или кофемолке.
  6. Обмазать готовым маринадом тушки в противне. Важно дать заправке попасть на каждую сторону птицы. Теперь необходимо оставить перепелок мариноваться минимум на 1-2 часа. Можно оставить заготовку в холодильнике на целую ночь – так она пропитается вкусами еще лучше.
  7. Когда духовка прогрелась до 200, отправить в неё запекаться противень с перепелами. Время до готовности блюда зависит от мощности духового шкафа и составляет примерно 30-40 минут.
  8. Готовую перепелку следует подавать к столу сразу же, горячей.

Раскрыть вкус поможет мелко нарезанная зелень, а также гарниры – каши или овощные салаты.

Фаршированная курица

Если не знаете, что готовить на Новый год 2025 , фаршированная сухариками и овощами курица будет красивым украшением новогоднего стола и вкусным угощением для гостей. И хотя процесс приготовления длительный, особых кулинарных навыков не требуется.

Необходимые ингредиенты:

  • целая тушка курицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сушеные травы или специи для курицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку курицы. Вымойте, просушите и хорошо натрите ее солью и специями или травами снаружи и внутри. Отставьте в сторону и займитесь начинкой.
  2. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в разогретой духовке до золотистой корочки.
  3. Пока хлеб остывает, мелко порезанный лук и сельдерей  с чесноком обжарьте на масле.
  4. Смешайте в миске сухарики с обжаренными овощами. Добавьте сырое яйцо и пару ложек воды. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи.
  5. Уложите внутрь курицы приготовленную начинку.
  6. Запекайте при температуре 220 градусов до готовности (45-60 минут).

Совет! Вокруг курицы можно разложить овощи (брокколи, морковь, картофель и др.). Так не придется отдельно готовить гарнир, а значит, удастся сэкономить время.

Мясной рулет

Какое же торжество может обойтись без мясных деликатесов? Почему бы не сделать рулет, тем более что на готовку уйдет всего полчаса. По рецепту с фото готовить несложно, даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей. Угощение получается вкусным, аппетитным, оно точно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • бекон – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – щепотка;
  • творожный сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • сушеный чеснок – щепотка.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению блюда, рецепт с фото подскажет, с чего начать. Лук очищаем, мелко рубим. Грибы промываем, очищаем, нарезаем пластинами. На сковороде обжариваем лук с грибами, выпариваем всю жидкость, солим и перчим блюдо.
  • Мясо нарезаем, каждый кусок заворачиваем в пленку, отбиваем молотком с двух сторон. Полученные пластинки солим, перчим, посыпаем чесноком.
  • Расстилаем пленку на столе, внахлест выкладываем бекон и свинину.
  • Сверху промазываем сыром, посередине выкладываем грибы с луком. Сворачиваем рулет, по краям кладем бекон.
  • На противень застилаем пергамент, выкладываем рулет. Готовим блюдо в течение получаса при температуре 180 °С. Не забываем установить режим «Верх-низ».
  • После звукового сигнала достаем блюдо из духовки, снимаем пленку, подаем угощение к столу.

Мясной рулет оценят как домочадцы, так и гости. Наверняка такого лакомства они еще не пробовали. Почему бы не побаловать близких людей и не удивить их в новогоднюю ночь своими кулинарными способностями?

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец – такое любимое многими, традиционное блюдо на новогоднем столе. На Новый год 2025 такое угощение тоже подойдет – ведь оно сочетает в себе различные виды мяса и овощи.

Ингредиенты:

  • свиные копыта – 2 шт.;
  • курица домашняя – 1200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Самым сложным шагом в приготовлении этого блюда станет подготовка свиных копыт. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и зачистить ножом. Чтобы копытца вышли абсолютно чистыми, можно подпалить их над газовой конфоркой. Залить копыта холодной водой и оставить на 2-3 часа отмокать.
  2. Налить воду в пятилитровую кастрюлю, выложить в неё подготовленные копытца, поставить кастрюлю на сильный огонь и варить в течение 10-15 минут.
  3. Слить первичный бульон, достать копытца и еще раз зачистить их ножом.
  4. Промыть кастрюлю от скопившейся на стенках темной пены. Наполнить кастрюлю свежей водой, сложить в неё копытца и снова довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь на слабую мощность и варить около 3 часов.
  5. Подготовить овощи для холодца: порезать крестообразно лук, морковь разрезать на две части.
  6. Куриную тушку порезать на небольшие кусочки и оставить вымачиваться в холодной воде.
  7. Проверить бульон: свиные ножки должны начать легко разваливаться, а вода приобретет более насыщенный цвет. Тогда отправляем в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, несколько штук перца горошком. Периодически снимать пену и жир с поверхности бульона.
  8. Выложить в кастрюлю куски курицы. Варить холодец на слабом огне еще около двух часов. По истечении этого времени, посолить бульон по вкусу. Готовность блюда легко проверить – если капнуть на руку пару капель бульона, он будет клеиться.
  9. Выловить из бульона куриные кусочки и копытца. Бульон процедить через сито.
  10. Дать куриному мясу остыть, а затем разобрать его на мелкие кусочки-волокна. Проследить, чтобы косточек в блюде не осталось.
  11. Разложить куриное мясо по тарелкам, залить сверху бульоном. При желании, украсить блюдо кусочками моркови и зеленью.
  12. Оставить студень в холодильнике до полного застывания.

Вкуснейший холодец к праздничному столу готов! Приятного аппетита!

Салаты

Практически все хозяйки будут готовить на новогодний стол 2025 салаты. Они могут отличаться способом приготовления или продуктами, с которых сделаны. Можно подобрать сытные варианты, если среди гостей много мужчин, и приготовить легкие салаты для женщин, которые следят за своей фигурой.

Салат «Дед Мороз»

Что готовить на Новый год 2025?

Ингредиенты:

  • консервированные креветки – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем на терке. Выкладываем их на блюдо в форме Деда Мороза. Сверху промазываем майонезом.
  • Крабовые палочки измельчаем, высыпаем на яйца. Не забываем смазать майонезом.
  • Следующим слоем выкладываем тертый сыр, креветки. Еще раз промазываем майонезом.
  • Семгу нарезаем тонкими пластинами, выкладываем ее в виде шубы Деда Мороза. Из перца вырезаем шапку, нос.
  • Гвоздику используем вместо глаз, из крабовых палочек делаем мешок с подарками и посох. Тертым белком оформляем бороду. Даем блюду пропитаться и подаем к столу.

В салат можно добавить консервированную кукурузу. Она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Закуска получается вкусной и сытной. Кроме того, она имеет праздничное оформление. Это именно то, что нужно для новогоднего стола. Каждая хозяйка сможет без труда приготовить салат и побаловать домочадцев своим кулинарным шедевром.

Салат с креветками и авокадо

На Новый год 2025 обязательно нужно приготовить красивый и полезный овощной салат. Сочетание овощей, креветок и авокадо внесет нотку удивительного в новогоднее меню и обязательно понравится всем близким! Что хорошо для праздничного стола – такой салат довольно лёгкий, не доставит проблем для желудка и порадует гостей, которые следят за фигурой!

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат латук – 50 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • петрушка – 2 втчк.;
  • сок лайма (или лимона) – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль морская – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Подготовить креветки – очистить их от панциря, удалить пищевод. Промыть овощи и салат.
  2. Разогреть на сковороде небольшое количество масла, обжарить на нём креветки с каждой стороны по 30 секунд, или до появления румяной корочки. Снять креветки с огня, остудить перед дальнейшим использованием.
  3. Листы салата латука порвать на среднего размера кусочки и красиво разложить салат на тарелку, куда впоследствии будет выложен салат слоями.
  4. Авокадо должен быть спелым, тогда его кожицу можно будет легко убрать, а также удалить косточку плода. Порезать авокадо тонкими кусочками. Сверху сбрызнуть соком, выдавленным из половины лимона или лайма.
  5. Помидор порезать слайсами – тонкими кусочками (для этого необходим острый заточенный нож, который не будет давить мякоть плода), выложить слайсы сверху на ломтики авокадо в салатную тарелку. Если ломтики помидора очень сочные и водянистые, тогда лучше освободить дольки от семечек и оставить в салате только мякоть.
  6. Остывшие креветки выложить поверх уже выложенных слоёв.
  7. Посыпать салат маслинами, порезанными на кольца или на две части.
  8. Сбрызнуть слои салата качественным оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу, украсить листочками свежей зеленой петрушки.

Салат с авокадо и креветками украсит собой новогодний стол в качестве холодной закуски.

«Снежная королева» с крабовыми палочками

Если любите эксперименты, попробуйте приготовить вкусный и необычный салат с крабовыми палочками.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 крупное яблоко;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 г арахиса;
  • 200 г ветчины;
  • 120-150 г майонеза;
  • 200 г плавленого сыра.

Способ приготовления:

  1. Белки отделите от желтков. Потрите их отдельно на терке. Также потрите очищенное яблоко и плавленый сыр.
  2. Ветчину и крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
  3. Арахис обжарьте и измельчите блендером.
  4. Все ингредиенты, кроме яблока, арахиса и половины белков, по отдельности смешайте с майонезом.
  5. Далее выкладывайте салат слоями: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис. Сверху выложите белки с майонезом, а затем посыпьте все тертыми белками.
  6. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник. Украсьте по своему усмотрению.

Салат с помидорами и креветками

Простой в приготовлении салат обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его сделать понадобиться немного времени, но результат обязательно понравиться гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок салат корн;
  • пучок рукколы;
  • 0,5 кг королевских креветок;
  • оливковое масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 помидора.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте и очистите при необходимости креветки.
  2. Сначала в разогретом масле обжарьте крупно порезанный чеснок.
  3. Затем чеснок уберите со сковороды и отправьте креветки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  4. На большую тарелку выложите промытую и просушенную зелень.
  5. Сверху выложите порезанные дольками помидоры. Если используете помидоры черри, достаточно разрезать их на половинки.
  6. Добавьте креветки.

Совет! Чтобы усилить вкус салата, посыпьте сверху кедровыми орешками.

Закуски

Многие хозяйки желают заранее узнать, какого животного будет 2025 год, чтобы решить, что готовить на новогодний стол.  Хорошим вариантом будут различные закуски. Ниже несколько интересных рецептов.

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Для создания праздничного настроения на Новый год 2025 необходимо побаловать себя и своих гостей маленькими тарталетками. Такая простая, но красивая и свежая на вкус закуска разогреет аппетит перед основными блюдами.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 9 шт.;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • лимон – 0.5 шт.

Приготовление блюда:

  1. Купить или испечь самостоятельно тарталетки из любого теста. Главное в этом блюде отнюдь не тесто, а начинка.
  2. Нарезать очень тонкими кружочками огурец. Подобно цветочным лепесткам, вставить внахлёст нашинкованные кружочки в тарталетки.
  3. Нарезать примерно двухсантиметровыми полосками слабосолёную сёмгу и вставить кольцом поверх огурца.
  4. Заполнить остаточное пространство в центре творожным сыром любой формой по вкусу.
  5. На сырной верхушке разместить петрушку или любую другую зелень.
  6. Сервировать тарталетки вместе с нарезанным произвольно лимоном на большой тарелке.

До подачи хранить блюдо в холодильнике.

«Рафаэлло» с твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 200 твердого сыра;
  • 6 крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 банка оливок без косточек.

Способ приготовления:

  1. В каждую оливку запихните половинку грецкого ореха. Если нет времени, можно купить уже фаршированные оливки.
  2. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте.
  3. Из сырной массы сделайте шарики, внутрь которых уложите по оливке.
  4. Сырные шарики обкатайте в тертых на терке крабовых палочках.
  5. Украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Совет! Чтобы крабовые палочки не распадались в руках при натирании, положите их в морозилку, чтобы они подмерзли.

Закуска на чипсах

Ни один праздничный стол не обходится без закусок, и меню на Новый год 2025 не должно стать исключением. Каждая хозяйка хочет запомниться гостям и вкусовыми качествами, и оригинальностью блюд. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить чудесную закуску на чипсах с нежной и вкусной начинкой.

Чипсы для закуски лучше всего брать нейтрального вкуса, например с солью, чтобы они не отвлекали от вкуса начинки. Рецепт рассчитан на 6 человек.

Ингредиенты:

  • чипсы – 100 г;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • креветки (хвостики) – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки следует разморозить, а петрушку помыть. Готовку начинаем с варки яиц вкрутую (7-8 минут). Затем остужаем их в холодной водичке и чистим от скорлупы.
  2. На терке любого размера натираем яйца и плавленый сырок. Отправляем все в глубокую емкость.
  3. Добавляем ложку майонеза и чеснок. Если вы не уверены, что все гости захотят есть чесночное блюдо и хорошо относятся к неприятному запаху изо рта, лучше от чеснока отказаться вовсе. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
  4. Креветки варим в кипятке несколько минут.
  5. Из пачки чипсов выбираем самые красивые подходящие кусочки: выгнутые и ровной овальной формы, чтобы помещать в них начинку, словно в лодочки. Красиво выкладываем на плоскую большую тарелку.
  6. Чистим креветки, и нарезаем их кусочками.
  7. В каждую «чипсу» кладем по чайной ложке начинки, а сверху – по несколько кусочков креветки.

Украшаем получившееся блюдо петрушкой.

Праздничные розы

Если еще не было принято решение, что готовить на Новый год 2025, стоит обратить внимание на украшение из блинов со свеклой. Закуска имеет прекрасный вид и насыщенный вкус. Она с легкостью дополнит новогодние декорации.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареная свекла – 2 шт.;
  • блины – 6 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  • Предварительно жарим блины, даем им немного остыть.
  • Вареную свеклу натираем на терке. Чеснок измельчаем, соединяем со свеклой, заправляем майонезом.
  • Кладем блин на доску, выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку. Ножом разрезаем блин на небольшие кусочки.
  • Аккуратно ставим заготовки на тарелку, украшаем блюдо зеленью.

Закуска получается яркой и очень вкусной. Наверняка домочадцы такого угощения еще не видели и обязательно захотят его попробовать. Праздничные розы станут настоящим украшением стола и придадут ему некоторую изюминку.

Новогодняя брускетта с креветками

Чтобы дополнить праздничный новогодний стол большим количеством закусок, можно сделать канапе с разной начинкой: с красной рыбой, икрой, домашним паштетом, или же приготовьте новогодние брускетты с креветками по этому рецепту с пошаговой инструкцией. От бутербродов они отличаются тем, что их нужно слегка подсушить или поджарить.

Такая закуска понравится всем любителям морепродуктов, став украшением любого стола. Порадовавшись простоте приготовления блюда, любая хозяйка захочет внести рецепт в обязательный список блюд в меню на Новый год 2025. Количество ингредиентов рассчитано на 2 человека.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 250 г;
  • белый багет – 0,5 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем по диагонали аккуратными кусочками толщиной не меньше, чем в 1 см. Берем противень, закрываем его кухонным пергаментом и выкладываем на него нарезанный багет. Духовку разогреваем до 140-150 градусов и сушим хлеб около 15 минут. При отсутствии духовки, можно воспользоваться антипригарной сковородой, слегка обжарив каждый кусочек с двух сторон не больше 3-4 минут. Масло ни в коем случае добавлять нельзя, иначе брускетты превратятся в обычные гренки.
  2. Выкладываем подсушенный багет на блюдо и ждем 15 минут, пока они остынут. Подсушку будущих брускетт можно осуществить за день до праздника, чтобы сэкономить время на готовку.
  3. Смазываем кусочки багета майонезом с любой жирностью. Если не любите майонез, можно использовать густую жирную сметану, сливки с жирностью в 50% и более, сливочный или даже плавленый сыр, – все зависит от ваших предпочтений и вкусов гостей.
  4. Хорошо обмываем огурец, пытаясь удалить все шипы. Срезаем попки, и, используя овощерезку, нарезаем огурец ровными слайсами. Также аккуратно очищаем каждую креветку, не повредив их тельца.
  5. Скручиваем из двух огуречных слайсов розочку и украшаем брускетту. Рядом кладем одну или две креветки. Процедуру повторяем с каждым кусочком багета.

Солим и перчим закуску по вкусу и украшаем блюдо петрушкой или любой другой зеленью на ваше усмотрение.

Десерты

Сложно представить новогоднее застолье без сладкого, поэтому решая, что готовить на Новый год 2025, обязательно в меню включите десерты.

Творожный десерт с печеньем

Такой десерт точно придется по вкусу любителям тирамису, так как имеются схожие нотки. Перед нежным вкусом не сможет никто устоять.

Необходимые ингредиенты:

  • 180-200 г пастообразного творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 12 печеней савоярди;
  • 100 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 мл сваренного кофе (желательно со сгущенным молоком);
  • фрукты и какао для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте крем. Для этого в молоке замочите желатин и распутите на водяной бане. Пока молоко с желатином остывает, взбейте миксером сливки.
  2. В отдельной миске взбейте творог и маскарпоне. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой остывший желатин. Продолжайте пару минут взбивать. Затем добавьте сливки. Крем готов.
  3. Сваренный кофе вылейте в широкую емкость, чтобы удобно было макать печенье.
  4. Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите немного крема.
  5. После макайте печенье в кофе и выкладывайте на крем. Сверху покройте творожным кремом. Посыпьте шоколадной стружкой.
  6. Повторите слои, а после отправьте десерт в холодильник на 6-7 часов, можно всю ночь.
  7. Готовый десерт выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению.

Пирог с мандаринами

Наверное, у каждого мандарины вызывают ассоциацию с Новым годом, поэтому без этого продукта новогоднее меню обойтись просто не может. Любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший мандариновый пирог!

Очень важным условием является правильный выбор мандаринов: покупайте фрукты с пористой и воздушной кожурой, ведь именно такие самые сочные, сладкие и имеют меньшее количество косточек. Также нужно помнить, что чем шире форма для запекания, тем больше вероятность того, что тесто не поднимется. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 щепотки;
  • мандарины – 3 шт.;
  • масло растительное – для смазки формы;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, вбиваем в нее яйца и засыпаем сахар и соль. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, то лучше перед этим разделить белки от желтков, и взбить их по отдельности с использованием сахара.Если яйца свежие, взбиваем все вместе не больше 5 минут, внимательно следя за тем, чтобы не перебить. Должна получиться пышная пена. Прекращать взбивание нужно после того, как смесь побелеет и увеличит свой размер в 2-3 раза. Если пропустить этот момент, тесто, скорее всего, не поднимется при выпекании.
  2. Просеиваем муку через сито, чтобы наполнить ее воздухом. Затем добавляем ее в сбитую массу и аккуратно все перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем. В противном случае масса может осесть и выпустить и себя весь воздух. Если хотите, при размешивании можете добавить любимую пряность.
  3. Очищаем мандарины от кожуры и косточек. Нужно также полностью очистить каждый кусочек фрукта от белых волокон, которые впоследствии будут добавлять пирогу ненужную горечь.
  4. Теперь нужно смазать форму растительным или сливочным маслом, а затем влить туда бисквитное тесто. Духовку следует оставить разогреваться до 180 градусов.
  5. На тесто красиво выкладываем мандариновые дольки, которые при выпекании поднимутся вместе с тестом. Ставим форму в духовку и выпекаем около 25-30 минут. Когда появится сухая шпажка, нужно выключить духовку.
  6. Дверку пока открывать не нужно: ждем еще 10 минут, чтобы пирог не сел под влиянием резкого перепада температур.
  7. Достаем выпечку из духовки и извлекаем из формы.

После остывания, посыпаем пирог сверху сахарной пудрой и подаем к новогоднему столу.

Торт из зефира

Универсальный рецепт, который отлично подойдет даже хозяйкам, которые не умеют делать выпечку. И хотя готовиться торт просто, имеет нежный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 1 кг зефира;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 5-6 печеней;
  • ванилин.

Готовим заварной крем:

  1. Взбейте яйца сахаром. Добавьте молоко и подогревайте смесь на водяной бане. Варите крем, пока не начнет густеть, постоянно помешивая. Смесь не должна кипеть.
  2. Размягченное масло взбейте и постепенно влейте яично-молочную смесь.
  3. Когда крем будет готов, грецкие орехи в блендере измельчите в крошку.

Перемазываем торт:

  1. Зефир разделите на половинки, а после разрежьте еще вдоль.
  2. Устелите форму пищевой пленкой.
  3. На дно выложите слой зефира. Укладывайте кусочки максимально плотно.
  4. Смажьте обильно кремом и посыпьте грецкими орехами. Затем повторите слои 2-3 раза.
  5. Печенье измельчите в крошку и посыпьте верхний слой торта. Украсьте кусочками зефира и грецкими орехами. Дайте немного постоять в холодильнике и подавайте на стол.

Десерт «Зимняя шишка»

Наверняка каждая хозяйка на праздничный стол готовит не только основные блюда, но и десерты. Почему бы не сделать угощение «Зимняя шишка»? Для этого не потребуется даже духовка, а на готовку уйдет минимум времени. Рецепт с фото позволит на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск, поскольку десерт выглядит эффектно. С первого взгляда его сложно отличить от лесных шишек.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • мука – 20 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – пакетик;
  • молоко – 200 мл;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку. Для этого можем воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Грецкие орехи измельчаем блендером.
  3. Смешиваем орехи и печенье.
  4. В отдельной миске соединяем какао, сахар, муку.
  5. В сухую смесь не спеша заливаем молоко, все перемешиваем.
  6. Ставим емкость с содержимым на плиту, массу помешиваем и доводим до кипения.
  7. Убираем кастрюлю с плиты. Сюда же отправляем сливочное масло, ванилин. Массу перемешиваем, даем остыть. Для этого потребуется не более 10 минут.
  8. Заливаем полученную массу в крошку из печенья, перемешиваем.
  9. Из теста формируем конусы в виде шишек, ставим их на тарелку.
  10. Втыкаем в десерт кукурузные хлопья, таким образом имитируем скорлупу шишек.
  11. Убираем десерт в холодильник для застывания.
  12. Перед подачей на стол украшаем лакомство сахарной пудрой.

Напитки

Позаботьтесь заранее и о напитках. Для взрослых можно приготовить алкогольный коктейль, пунш или глинтвейн, а дети будут с удовольствием пить не только соки, но и безалкогольные коктейли.

Коктейль «Баунти»

Готовится в считанные минуты, но имеет необычный приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл кока-колы;
  • 50 мл кокосового ликера;
  • 3 кубика льда.

Смешайте колу с ликером и разлейте по бокалам. Добавьте лед и подайте гостям.

Коктейль Мохито алкогольный

Без сомнений, ни один праздник не может обойтись без вкусных напитков. Для меню на Новый год 2025 прекрасно подойдет алкогольный Мохито, который вы можете приготовить с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов рассчитано на трех человек.

Ингредиенты:

  • лайм – 2 шт.;
  • белый ром – 60 мл;
  • мята – 30 г;
  • тростниковый сахар – 10 г;
  • содовая/газированная вода – 300 мл;
  • кубики льда – 10 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо обмываем лайм и мяту, после чего их следует просушить. Листья мяты нужно отделить от жестких стеблей и потолочь вместе с тростниковым сахаром. При желании последнее можно заменить сахарным сиропом, а при использовании сладкой воды и вовсе исключить.
  2. Раскладываем по бокалам или стаканам. В любом случае емкости для коктейлей должны быть прозрачными и объемными.
  3. Далее нарезаем лайм дольками или кружочками, выжимаем из них сок в бокалы и бросаем туда же. За лаймом в бокалы следуют кубики льда и сахарный сироп, если вы не использовали тростниковый сахар.
  4. Теперь разливаем по бокалам белый ром и газировку (содовую).

Если за столом присутствуют трезвенники или дети, в их коктейлях можно убрать ром и отрегулировать оптимальный уровень сладости.

Включив в праздничное меню на Новый год вышеперечисленные блюда и напитки, вы со стопроцентной уверенностью покорите гостей неординарным подходом к выбору угощений. Они придадут столу оригинальности и необычности, да и понравятся всем гостям своим интересным вкусом. Такой праздник гости запомнят надолго и но придут к вам на следующий Новый год, чтобы снова попробовать ваши восхитительные блюда.



Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*