Торты на Новый 2020 год Крысы: рецепты, как украсить, фото

Для встречи Нового года традиционного готовится большой стол с разнообразием  всевозможных блюд. И, конечно же, не обойтись без десерта. Торт на Новый 2020 год станет отличным завершением праздничной трапезы. Такой десерт уж точно никого голодным не оставит. Ниже представлена подборка новогодних тортов – 2020 с фото, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Медовик


Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки воды,
  • стакан сахара,
  • немного чернослива, дроблёных орехов и фруктов;
  • соль, сода и ваниль по вкусу.

Для крема:

  • банка вареной сгущенки,
  • 300 грамм сметаны;
  • 150-200 грамм взбитых сливок.

Технология приготовления:

  • Смешать в кастрюле мёд, сахар, воду, соль. Поставить кастрюлю на огонь, довести до растворения сахара. Добавить чайную ложку соды и осторожно взбить массу, доведя её до золотистого цвета.
  • Снять с огня кастрюлю и добавить в неё 100 г масла (маргарина) до растворения. Вбить 2 яйца и добавить 2,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто. Накрыть пленкой кастрюлю и оставить тесто отдыхать на 2 часа.
  • Духовку нагреть до 180 градусов С. Разделить тесто на 7-8 частей. Тонко раскатать тесто для первого коржа на пищевом пергаменте, присыпав его мукой. Вырезать круглый корж (для этого на раскатанное тесто надо положить круг от формы и обвести резаком для пиццы). Поставить корж в духовку для выпекания.

Всего должно получиться 7-8 коржей. Последний корж раскатывается произвольной формы из обрезков и выпекается для посыпки боковой части торта.

После выпекания коржи надо остудить и собрать из них торт. Для этого смазываем коржи сверху кремом и выкладываем друг на друга, перекладывая их кусочками чернослива и присыпая дроблеными орехами.

Чизкейк с бананом без выпечки

Это, наверное, самый простой и полезный десерт, который будет радовать и взрослых и детей. Кроме того, он готовиться без использования духовки. Поэтому в духовой шкаф не будет выстраиваться очередь из блюд. Однако, десерт нужно готовить желательно за сутки, чтобы он смог приобрести требуемую форму.

Рецепт рассчитан для формы диаметром 20 см.

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250-300 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана — 150 г;
  • творог – 400 г;
  • вода – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • шоколадный топинг.

Приготовление

  • Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой.
  • В крошку влить масло, замесить своеобразное тесто.
  • Дно формы застелить пергаментной бумагой. Хорошо утрамбовать крошку. Это будет основа.
  • Поставить в холодильник.
  • Желатин высыпать в миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
  • В миске перемешать сметану и творог. Добавить банан, сахар. Хорошо взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Примечание. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно использовать только бананы – они дадут достаточно сладости.

  • Набухший желатин поместить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить. Присоединить к твороженной массе. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • Выложить полученную смесь на слой основы.

  • Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить бананами или другими фруктами, шоколадным топингом.

Новогодний Маскарпоне


Этот торт нравится всем. Бисквит, клубника и крем, очень напоминающий пломбир из детства, удовлетворят даже самый взыскательный вкус.
Список продуктов:
А) Для коржей:

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • сахар — 115 гр. + 40 гр. для обсыпки
  • мука — 115 гр.

Б) Для крема с маскарпоне:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • сливки (жирностью 33-35%) — 200 гр.

В) Для клубничной начинки:

  • клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • ликер Grand Marnier (или другой) — 1 ч.л.

Г) Для пропитки:

  • клубничный сок — 100 гр.

Д) Для украшения:

  • клубника — 100 гр.

Технология приготовления

Тесто для бисквита «савоярди» готовится так же, как и для обычного бисквита.

  1. Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху положить кольцо от разъемной формы диаметром 22 см.
  2. 80 гр. желтков положить в чашу миксера и взбить, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.
    Если в доме имеется стационарный миксер, то белки от желтков можно и не отделять, а взбивать целые яйца до пышной массы около 10 минут.
  3. В отдельной емкости взбить 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавить оставшийся сахар (55 гр.), взбить до получения устойчивой меренги.
  4. В желтковую массу ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать их движениями снизу-вверх и ввести оставшиеся белки. Так же смешать их очень аккуратными движениями.
  5. В яичную массу добавить муку и еще раз перемешать аналогичным способом до однородной консистенции.
  6. Тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсадить спираль из половины теста в подготовленную форму, начиная с центра. Посыпать 20 гр. сахара.
  7. Выпекать бисквит в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут (если в доме имеются 2 одинаковые формы, можно испечь «савоярди» одновременно).
  8. Готовый корж отделить ножом от кольца и таким же образом выпекать второй корж из оставшегося теста, присыпав сахаром.
Не пропустите:   Как украсить дом к Новому 2020 году: идеи, фото

Для клубничной начинки:

  1. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать на 4 части (на 8 — если клубника крупная).
  2. В сковороду положить клубнику и сахар, перемешать и припустить на среднем огне минут 5.
  3. Ввести в клубнику немного ликера и выварить еще пару минут до мягкости клубники.

Для крема:

  1. В глубокой миске соединить сыр маскарпоне со сгущенкой, перемешать лопаткой и поставить в холодильник.
  2. В чаше миксера взбить холодные сливки (чашу и венчики лучше предварительно охладить).
  3. Переложить взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно перемешать, стараясь не осадить сливки.

Поместить крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Сборка торта:

  1. На плоское блюдо поставить кольцо, внутрь выложить корж «савоярди», тщательно пропитать его клубничным соком.
  2. С помощью кондитерского мешка отсадить половину крема на корж спиралькой.
  3. Сверху выложить дольки проваренной клубники.
  4. Покрыть вторым коржом, слегка прижать, пропитать, покрыть тонким слоем крема и отсадить оставшийся крем в виде «шапочек».
  5. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.
  6. Перед подачей торт украсить свежей клубникой. Можно покрыть кремом и бока торта.

«Карпатка»

Это вкуснейший торт на основе заварного теста, которое обычно используют для профитролей или эклеров. Десерт готовится просто и быстро, а есть его можно уже через час после приготовления.

Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 25х40 см.
Ингредиенты
Тесто:

  • вода – 230 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Крем:

  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 130 г;
  • ½ пакетика ванилина.

Приготовление

  • В сотейник поместить воду, щепотку соли и сахара.
  • Добавить нарезанное кубиками масло. Поставить на плиту на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.
  • Постепенно добавлять муку (лучше через сито), постоянно помешивая.

  • Когда тесто начнет скатываться в шар, а на дне начнет формироваться корочка, снять с плиты (должно пройти около 3-4 минут).
  • Полученную массу поместить в миску и по одному добавлять яйца. Необходимо все тщательно перемешивать. Это удобно делать при помощи стационарного миксера (обычный не подойдет) или силиконовой лопатки.
  • Масса не должна быть чрезмерно жидкой. Ее выкладывают в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Корж выпекается при температуре 200С 25-30 минут.
  • Пока можно приготовить крем. В кастрюлю поместить 100 мл молока, присоединить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, сахар обычный и ванильный. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой. Миску с готовым продуктом накрывают пищевой пленкой или крышкой и дают полностью остыть.
  • Масло взбить миксером и постепенно добавлять в него остывший крем.
  • Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  • Смазать нижнюю часть кремом и накрыть верхней.

  • Поместить в холод на 1 час. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Из мастики

Украшение новогодних тортов мастикой стало в последнее время популярно, особенно в западноевропейских странах. Произошло это потому, что мастика позволяет создать практически любое украшение на торте, как плоское, так и объемное изображение. Из мастики можно вылепить всё, что душе угодно. Например, символ 2020 года – Белую Крысу.

Можно также оформить торт изображением популярного новогоднего символа – циферблата, показывающего либо ровно 12, либо без пяти минут 12. Это отличный вариант для украшения новогоднего торта.

Проблема в том, что мастика не очень приятна на вкус. Когда ее, неординарный вкус будет смешиваться со вкусом домашнего торта, его уникальный рецепт может дать непредсказуемый результат.
Опытные кулинары советуют: домашние торты лучше покрывать глазурью или конфитюром, а фигурки из мастики делать такими, чтобы их легко было снять с торта перед разрезанием.

Технология приготовления кулинарной мастики:

  • высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, поэтому делать это надо в несколько приемов),
  • добавить воду — 2 ст. л. на 200 г (вместо воды можно использовать лимонный сок);
  • поставить тарелку с зефиром, накрытую крышкой, в микроволновку секунд на 30-40 при мощности 800 вт.

Далее, в полученную массу следует добавить краситель (предварительно его надо растворить в 1мл воды). Постепенно ввести в полученную массу сахарную пудру (количество определяется на глаз). Сначала рекомендуется делать замес ложкой, затем — руками. Консистенция должна напоминать пластилин. Мастика не должна липнуть к рукам.

Затем надо скатать шарики и завернуть мастику в пленку, поставить её на 30 минут в холодильник. После этого посыпать поверхность мастики сахарной пудрой и раскатать в лепёшку толщиной в 2-3 мм на пищевой пленке.

Не пропустите:   Когда украсят Москву к Новому 2020 году: дата

Вырезать из мастики желаемые узоры или фигуры, уложить их на поверхность торта. Лучше всего выкладывать мастику на масляные кремы или на тоненький слой абрикосового конфитюра.

Морковный торт

В 2020 году гостей за новогодним столом можно порадовать необычным десертом – морковным тортом. Нестандартный подход в использовании овоща при приготовлении сладкого блюда придает ему необычный вкус. Десерт получается нежным и насыщенным, а наличие в нем моркови не всегда удается сразу распознать.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см. В этом случае коржи получаются небольшого размера, но высокие. Можно использовать тот же набор продуктов для формы 20-22 см.

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому духовку можно включать в самом начал приготовления, чтобы она хорошо разогрелась.
Ингредиенты
Тесто:

  • морковь – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коньяк или ром – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.

Крем:

  • сметана 20% – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк, ликер или ром – 3 ст. л.

Пропитка:

  • вода – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк или ром – 2 ст.л.

Приготовление

  • В блендере или кухонном комбайне измельчить морковь. Можно воспользоваться мелкой теркой (для пармезана), но это займет больше времени и сил.
  • Измельчить грецкие орехи ножом в крошку. Здесь использовать блендер не нужно, поскольку тогда из орехов получится мука.

  • Смешать яйца и сахар. Хорошо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока масса не посветлеет.
  • Добавить растительное масло. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • В отдельной чаше смешать сухие составляющие: мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь.

  • Соединить сухую смесь с яичной.
  • Добавить коньяк, измельченные орехи, мак и морковь. Все очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получается густое.

  • Необходимо разделить массу на три части, из которых будут выпекаться коржи. Для этого рекомендуется использовать весы. Зрительно можно ошибиться в объеме и тогда коржи получатся неодинаковой высоты.
  • Установить на духовке температуру 180С.
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу. Бока смазать маслом и посыпать мукой (излишки стряхнуть). Вылить часть теста.
  • Корж выпекается 25 минут. Готовность проверяется любой деревянной палочкой.
  • Готовым коржам дать охладиться. После чего обернуть их в пленку и поместить в холод минимум на 2 часа. Лучше это делать на ночь.
  • Для пропитки используется сироп: сахар разбавляется водой, доводится до кипения, добавляется коньяк. Чтобы испарился алкоголь, необходимо немного подержать смесь на огне.
  • Разделить сироп на три части. Нижние два коржа следует пропитать с двух сторон, а верхний – с одной. Пока впитывается сироп, следует приготовить крем.
  • Необходимо смешать жирную сметану и сахар. Взбивать не надо. Добавить алкоголь (при желании его можно не использовать).
  • Разделить крем на четыре части, если будут обмазываться и борта торта. Если нет, то на три части. Смазать каждый корж. Для удобства сборки торта можно использовать кольцо.

  • В крем для внешней стороны можно добавить краситель на свой вкус. Для украшения можно использовать грецкие орехи, мак и пр.

Торт с маскарпоне

Торт на Новый 2020 год с нежным сливочным сыром маскарпоне придется по вкусу даже не особым любителям сладкого. Этот десерт прост в приготовлении, и станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Для вырезания теста можно использовать тарелку или крышку. Духовку следует включать для разогрева перед началом работы.


Ингредиенты
Тесто:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 60 г;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • пищевая сода (гашенная лимонным соком) – ½ ч.л.

Крем:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  • В миске перетереть желтки и сахар с помощью ложки, венчика или миксера.
  • Добавить сметану и масло. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  • В смесь поместить соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Перемешать. Дать настояться 1-2 минуты.
  • Медленно насыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не тугим, но и не липким. В начале можно использовать лопатку, а потом месить руками.
  • Разделить тесто на десять частей.
  • Тесто следует сразу раскатывать на пергаменте. Для удобства можно накрыть его пищевой пленкой.
  • Корж необходимо немного проткнуть вилкой, и поставить в духовку на 200 С. Время выпекания около 5 минут.

  • Готовые коржи должны остыть. В это время можно сделать крем: в стеклянной миске смешать сметану и маскарпоне, всыпать пудру. Хорошо взбить миксером.

Примечание. Вместо маскарпоне можно взять очень жирную сметану, но вкус уже будет совсем другим.

  • Коржи смазать кремом и складывать один на другой.
  • Получившийся торт плотно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

  • Украсить торт можно этой же сливочной смесью, или взбить оставшиеся белки, или полить шоколадной помадкой.

Как украсить торты на Новый 2020 год Крысы: фото



Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*