Пряники на Новый 2020 год Крысы: рецепты, фото

Пряники – это многофункциональное угощение. Ими можно украсить новогодний стол и зелёную красавицу ёлку, пряники придутся весьма кстати в наборах с праздничными подарками. Великолепные по вкусу и оформлению, внушительные по размеру, пряники в красочных коробках станут полноценными подарками к Новому 2020 Году.

Имбирные пряники с медом

Чтобы замесить тесто, с которого будет выпекаться праздничная выпечка, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 650 г муки;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла сливочного;
  • 4 ст. ложки меда;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • 2 пачки разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • щепотка измельченной гвоздики;
  • столовая ложка какао.

К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, после взбейте миксером. Масса обязательно увеличится в объеме. Крупинки сахара не должны чувствоваться. После поочередно добавьте яйца и мед. Хорошо перемешайте смесь лопаткой после каждого добавленного продукта, хотя можно воспользоваться и миксером, но включайте его на маленькой скорости.

Важно! Мед должен быть жидким. Если пчелиный продукт уже засахарился, предварительно растопите его.

К просеянной муке добавьте остальные сухие ингредиенты. К масляно-медовой смеси постепенно всыпьте сухие продукты. Замесите тесто лопаткой или ложкой. Затем дайте ему постоять пару часов в холодильнике, но предварительно заверните в пищевую пленку.

Раскатывайте тесто достаточно тонким слоем (5 мм), а после вырежьте желаемые фигурки. Выпекать их нужно при температуре 170-180 градусов 10-15 минут. Не стоит сильно засушивать пряники. Они должны оставаться мягкими. Дайте им полностью остыть, а после приступайте к украшению. На этом этапе можно погрузиться в творчество. Используйте готовую или приготовленную самостоятельно глазурь. Чтобы придать необходимый цвет глазури, добавьте в нее красители, но только пищевые. Как можно украсить пряники на Новый 2020 год, смотрите на фото.

 

Заварные пряникиЗаварное тесто для пряников готовят в три этапа:

  • Заваривание муки в сахарном сиропе;
  • Охлаждение заварки;
  • Замес заварного теста с остальными ингредиентами.

Приготовление заварного теста предполагает точное соблюдение пропорций. Для этого потребуется:

  • Мука – 450 г
  • Мёд и сахар – по 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пряности и сода – по 0,5 ч.л.

Изготовление глазури для пряников:

  • Белковая глазурь готовится незамысловато. Необходимо взбить 1 яичный белок, добавляя в него понемногу 100 г сахара или пудры, а в конце — ввести 1 ст. л. лимонного сока. Цвет глазури придаст сок свеклы или моркови.
  • Для молочной (белой) глазури следует смешать 250 г сахарной пудры с 2 ст. л. молока и 1 ст. л. лимонного сока.
  • Для новогодних праздников крупные детали на пряниках можно нарисовать при помощи кулинарного мешка, а мелкие — нанести кисточкой. Если требуется нанести один слой цветной глазури поверх другого, следует обязательно дождаться окончательного высыхания нижнего слоя.
Не пропустите:   Игры на Новый год 2020: смешные, для детей, взрослых, конкурсы

Новогодние пряники без яиц

Приготовленную по простому рецепту выпечку можно подать на стол, преподнести друзьям, родным в качестве подарка или повесить на елку. Потребуется минимум продуктов:

  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 140 г меда.

Если нет цельнозерновой муки, подойдет и обычная. Можно немного поэкспериментировать и взять ржаную муку. Обязательно следует добавить пряные специи:

  • корицу;
  • кардамон;
  • гвоздику и др.

Все пряности нужно брать в молотом виде. Каждой специи потребуется по четверти чайной ложки, но рецепт можно подкорректировать под свои вкусы.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

1. К растопленному маслу добавьте сахар и мед. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

2. Пока смесь остывает, просейте муку. Добавьте к ней пряности и разрыхлитель. Если дома не оказалось разрыхлителя, замените его 0,5 чайной ложки соды.

3. Соедините жидкую и сухую часть, когда масло остынет. Тесто получится достаточно мягким, хотя липнуть к рукам оно не должно.

 

4. Поместите его на пару часов в холодильник, предварительно накрыв пленкой.

5. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Вырежьте фигурки. Настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год станут пряники в виде крыс или мышек. Хозяйка года будет рада такому угощению.

6. Отправьте в духовку на 10-15 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

Совет! Если желаете использовать пряники в качестве елочных игрушек, перед выпеканием сделайте коктейльной трубочкой отверстия. После через них можно будет протянуть тонкую атласную ленту или толстую нитку.

Когда выпечка остынет, украсьте глазурью. Потребуется всего 100 г сахарной пудры и 2 ложки лимонного сока. Если добавить пищевой краситель, глазурь можно приготовить любого цвета – зеленого, красного, синего. Это поможет сделать настоящий кулинарный шедевр, который будет и красивым, и вкусным.

Медовые

Согласно древним летописям, первые медовые пряники на Руси появились ещё в IX веке. Кулинарные изделия представляли собой смесь ржаной муки с мёдом и соком ягод. При этом мёд составлял в них примерно 50%. В ту пору они назывались медовым хлебом.

В настоящее время большой популярностью в народе пользуются ржаные пряники на меду. В состав медовых пряников входят мёд, корица, гвоздика. Такие пряники можно смело взять в гости как вкусный подарок.

Не пропустите:   Шуточные пожелания на Новый 2020 год: смешные, в стихах, прозе

Для приготовления медовых пряников нужно приобрести:

  • Ржаная мука – 2,5 стакана
  • Мёд – 1 стакан
  • Сахар – треть стакана
  • Апельсиновая цедра с половинки цитруса
  • Водка – треть стакана
  • Молотая корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех – по 1 ч.л.

Рецептура приготовления:

  1. Мед вскипятить и остудить. Добавить к нему пряности и растертую цедру апельсина.
  2. Взбивая сироп лопаткой, постепенно ввести в него сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешать тесто.
  3. Затем тесто следует обработать — складывать, растягивать и бить, пока не побелеет.
  4. После этого дать тесту полежать 20 — 30 мин.
  5. Формочками разрезать тесто на пряники и выпекать в разогретой до 180 °С в духовке около 20 минут.

Заварные шоколадные пряники

Если хотите порадовать домочадцев и гостей на Новый 2020 год Крысы вкусным угощением, сделайте шоколадные пряники. Чтобы воплотить задуманное в жизнь, стоит подготовить следующий набор продуктов:

  • 625 г муки;
  • 250 г сахара;
  • стакан молока;
  • 50 г порошка какао;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла.

Для глазури потребуется:

  • 1 белок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. какао.

Вместо шоколадной глазури можно использовать белую (без какао) или цветную (с красителями).

Готовится ароматная выпечка так:

1. Сначала нужно сделать жидкое заварное тесто. Вскипятите молоко. Добавьте к нему муку и соль. Перемешайте. Наличие комков недопустимо. Через 5 минут влейте растительное масло. Когда смесь полностью остынет, добавьте желток и яйцо. Взбейте миксером. Белок отставьте для глазури.

2. Замесите основное тесто. В большую емкость просейте оставшуюся муку, какао и разрыхлитель. При желании добавьте пряности. Влейте жидкую часть и замесите тесто. Оно получится чуть липковатым. Накройте пленкой, чтобы не обветривалось, и дайте отдохнуть 20-30 минут.

3. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте желаемые фигурки.

4. Выпекайте 10-15 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

Пока пряники остывают, приготовьте глазурь. Миксером взбейте белок с пудрой и какао. Украсьте выпечку и подайте к праздничному столу. При желании можно использовать цветную посыпку.

Если хотите по-настоящему удивить гостей, тогда сделайте пряничный домик. Элементы вкусного дома можно приготовить по любому из рецептов. Вырежьте 4 пятиугольника для стен и еще 2 прямоугольника для крыши. Когда они остынут после выпекания, склейте их между собой при помощи глазури и разукрасьте.

Идеи для украшения пряников на Новый 2020 год

Также предлагаем посмотреть подробные мастер-классы по приготовлению пряничного теста и изготовлению оригинального домика:



Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*