Сладкие подарки своими руками на Новый 2025 год

Близится главный праздник уже уходящего года, и все чаще возникает мысль: что подарить близким, друзьям, коллегам? Есть потрясающая идея: сделать съедобные подарки на Новый год 2025 своими руками. Получается очень креативно и красиво, а главное вкусно. Такой презент обязательно оценят, а в памяти он останется надолго. К тому же это позволяет сэкономить немалую часть семейного бюджета, поскольку большинство продуктов, использующихся в приготовлении, всегда есть под рукой.

Изготовление сладостей

Самостоятельное изготовление сладких подарков под силу любому человеку и даже ребенку. При выборе рецепта следует учитывать наличие умений у домашнего кондитера. В зависимости от мастерства можно приготовить:

  • Зефир.
  • Печенье.
  • Пряники.
  • Торт.
  • Пирожные.
  • Кексы или маффины.
  • Макароны.
  • Леденцы на палочке.
  • Нуга.
  • Шоколадные конфеты и многое другое.

Домашние десерты и сладости отличаются не только вкусом, но и особенным ароматом любви и заботы, вложенным кондитером в свои изделия.

Снеговик из банок

Начнем с идей оформления. Как всегда, все гениальное — просто. Мне понравилась идея стеклянных собранных снеговиков, подобные показаны на фото. За основу сойдут стеклянные баночки для детского питания.

Что нам нужно:

  • 3 баночки,
  • термо пистолет,
  • акриловые краски,
  • носок,
  • ножницы,
  • сладкие наполнители (какао, мармелад, маршмеллоу).

Начинаем поделку:

  • Берем 3 баночки из-под детского питания. Снимаем с них этикетки. Обсушиваем.
  • Чтобы этикетка легко снялась с баночек, залейте их кипятком и оставьте на 15 минут. Убрав бумажную этикетку, губкой с пищевой содой удалите остатки клея.
  • Теперь берем акриловые краски – белый, черный и оранжевый цвета.
  •  Технология рисования такая же, как гуашью, только они имею свойство застывать.

  • На одной баночке рисуем мордочку снеговика.

  • На остальных пуговки черным цветом.

  • Теперь закручиваем их крышками и при помощи горячего клея склеиваем дно банки с крышкой.

  • Сделаем шапочку из носка. Для этого берем  яркий носок и отрезаем ту часть, что с резинкой. Ту сторону, что на срезе сшиваем с изнаночной стороны.
  • Теперь берем шерстяные нитки и делаем помпон. Пришиваем его к шапке. Ее фиксируем к крышке на голове снеговика клеем. Шарфик можно сделать из остатков того же носка.

  • Теперь наполняем баночки вкусностями! В одну засыпаем какао, во вторую мармеладки или конфетки-драже, а в голову маршмеллоу.

Новогодняя карамель на палочке

Секрет идеального подарка прост, дети будут в восторге от сладких угощений на палочке. Карамельные леденцы, меренги или просто фрукты на палочке. Леденцы вкусное угощение, которое всегда в ходу, хрустящий десерт отвлечёт даже от игр. Обязательно приготовьте, угощение на палочке, дети будут в восторге.

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 400 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
  • Пищевой гелевый краситель — несколько капель

Приготовление:

  1. Для приготовления карамели отмеряем сахар, отправляем его в ковшик с толстым дном. Добавляем глюкозный сироп, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Также вместо воды можно использовать фруктовый сок.
  2. Ставим на средний огонь, помешивая, ждём полного растворения сахара. Хорошо поднимаем сироп со дна, чтобы ничего не подгорело. Когда масса начнёт сильно кипеть, убавляем огонь на минимум, хорошо помешиваем.
  3. Варим сироп до густого состояния 8-10 минут. Чтобы карамель получилась, важно правильно сварить сироп. Если рано убрать с огня, то разлив по формочкам карамель может даже затвердеть и держаться на палочке, но будет липнуть к зубам. Это означает, что карамель была недоварена.
  4. Чтобы этого не произошло, есть один способ, который позволит легко проверить готовность. Обмакиваем шпажку в смесь и сразу в холодную воду, если шарик застыл, стал очень твёрдым, то снимайте с огня. Добавим несколько капель красителя, я использую гелиевый краситель. После выключения плиты, масса будет пениться, поэтому ждём, пока остановится процесс кипения. Иначе в леденцах будут пузырьки воздуха.
  5. Теперь при помощи ложки выливаем массу на силиконовый коврик. Чтобы леденцы получились идеально круглыми, необходимо лить в одну точку. Теперь вставляем шпажку в леденец и прокручиваем, палочка должна полностью погрузиться в сироп. Оставляем сладости при комнатной температуре, в холодильнике карамель застынет не равномерно
  6. Также можно использовать силиконовые формочки, застывшая карамель хорошо вытаскивается
  7. Ещё не застывшие леденцы украшаем любимыми посыпками, бусинами, можно использовать кокосовую стружку. На застывание понадобится пара часов, затем леденцы хорошо отходят от поверхности. Каждую сладость можно упаковать в отдельный мешочек, а также украсить испечённый торт.

Медовые пряники с имбирем и специями

Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт медовых имбирных пряников. Разлетаются такие пряники, как снежинки в ветреный день.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо  куриное – 1 шт.,
  • мед – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 400 г,
  • мускат – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2 ч.л.,
  • гвоздика – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Теплое сливочное масло поместите в глубокую миску и взбейте миксером до осветления и легкой пышности. Добавьте сахар, мед и яйцо. Продолжайте взбивать на высоких оборотах. Масса должна быть очень нежной, медово-сливочной. Добавьте специи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Сначала половину, а затем постепенно остаток.
  • Половину теста взобьет миксер, далее замешивайте тесто руками, добавляя оставшееся количество муки. Муки может пойти и больше, все будет зависеть от добавленных компонентов (мед – жидкий или засахарившейся, яйцо – крупное или мелкое).
  • Чтобы не пришлось излишне много добавлять муки, рекомендую остановиться на этапе, когда тесто слегка липнет к рукам и держит форму. Раскатайте кусочек теста прямо на пергаменте или фольге. Тут же, используя заготовленные формочки, вырежьте любимые фигурки.
  • Переложите заготовки на противень. Делайте это быстро и аккуратно, чтобы фигурки не сместились. Вкусные и ароматные пряники получаются спустя 15  минут нахождения в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  • Следите внимательно за пряниками – в вашей духовке мощность может выше и потребуется меньше времени. Как только пряники поднялись и зарумянились – готово!!!
  • Выпечку можно, по желанию, украсить сахарной глазурью – для этого ½ яичного белка взбейте с 50-60 г сахарной пудры. Затем украсьте наши пряники. Пряники могут храниться достаточно долго, но если в доме есть маленькие детки и просто любители пряников у вас это вряд ли получиться. Счастливого Рождества и Нового года!

Печеньки с предсказанием

Создать волшебное настроение помогут печенюшки, в которых спрятаны предсказания на следующий год. Такой подарок понравится кому угодно, а приятные пожелания моментально поднимут настроение и оставят впечатление сказки.

Состав:

  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть сырого миндаля;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • ½ ч.л. корицы.

Как приготовить:

  1. Заранее продумайте текст с приятными пожеланиями. Напишите его на плотной бумажке и сверните в несколько раз. Бумажку с предсказанием заверните в фольгу.
  2. Подтаявшее масло переложите в глубокую миску и постепенно смешивайте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавляйте в смесь понемногу муки, не забывайте помешивать. Далее добавьте специи и цедру.
  3. Миндаль измельчите, смешайте орех с тестом. Положите тесто на 20-30 минут в холодильник, предварительно укройте миску пищевой пленкой. Раскатайте тесто и сделайте из него произвольные фигурки. В центр фигурки поместите предсказание, немного вдавливая фольгу в тесто. Выпекайте печеньки 15 минут, пока они не зарумянятся. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте любой посыпкой.

Новогодняя елочка

Такая поделка не только станет отличным подарком на Новый год 2025, но и украсит праздничный стол.

Делать ее тоже проще простого, а из материалов и инструментов потребуется:

  • бумага А4 (2 листа);
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • конфеты в красивой обертке;
  • зеленая мишура;
  • декоративные элементы: звездочка, стразы и т.п.

Приступаем.

Шаг 1. Основа

Из листа бумаги скручиваем кулек (конус) и подклеиваем его, чтобы не развалился. Обрезаем нижнюю часть так, чтобы конус мог стоять на поверхности. Промазываем днище конуса клеем и ставим на другой лист бумаги. Обрезаем лишнее, чтобы получился круг.

Шаг 2. Мишура и конфеты

По периметру делаем надрезы и подклеиваем их к конусу. Теперь обклеиваем самый низ конуса мишурой по кругу. Следующий слой – приклеиваем конфеты. Их количество может быть любым. В нашем примере получилось 6 крупных конфет синего цвета.

Затем опять слой мишуры и снова слой конфет, пока не покроем всю основу. Заключительный слой мишуры.Наклеиваем на готовую елочку звезду, украшаем бантиками и стразами.

В нашем примере мишура достаточно толстая, поэтому получилось 3 слоя. При использовании тонкой мишуры может понадобиться больше слоев, но тогда и конфеты должны быть поменьше размером, иначе они слишком сильно будут выделять на фоне «зелени» елочки. Подарок на Новый год 2025 готов!

Совет! Если сворачивать кулек не из обычной бумаги, а из более плотного картона, то можно также насыпать маленькие конфеты внутрь конуса. Это будет приятный сюрприз для одаряемого. Только скреплять картон следует не клеем, а степлером – для надежности.

Также смотрите видео урок по созданию такой необычной елочки:

Рудольф и компания

Если на Новый год 2025 хочется порадовать близкого друга, своими руками можно сделать съедобный подарок. Пиво точно пригодится к 1 января, поэтому несколько бутылок в подарочном наборе будет весьма кстати.


Рудольф – это один из оленей Санта-Клауса, веселый персонаж с красным светящимся носом. Почему бы не оформить презент в шуточной форме? Такой сюрприз вызовет массу положительных эмоций.

Что потребуется:

• банты;
• игрушечные глаза;
• коробка;
• помпоны;
• лента;
• пиво;
• декоративная проволока;
• клей.

Описание работы:

1. Снимаем с бутылок этикетки. Берем проволоку, отрезаем небольшие куски, делаем из отрезков рога для оленей.

2. Приклеиваем рога к задней части бутылки. Спереди закрепляем нос и глаза, вокруг шеи завязываем ленту.

3. Аналогичным образом декорируем остальные бутылки. Ставим все в коробку, завязываем бант.

Такой подарок не останется незамеченным, а сделать его сможет каждый желающий. Минимум материалов и свободного времени, и сувенир готов. Друзья оценят сюрприз по достоинству.

Съедобные стаканчики

Вся инструкция описана на фото. Мы берем пластиковый стакан и наливаем в него немного растопленного шоколада. Затем кладем стакан на бок и распределяем тягучую жидкость по стенкам так, чтобы не было просветов.

Затем даем шоколаду застыть и аккуратно отделяем его от стакана.

Украшать можно по желанию, тканью, кремом или взбитыми сливками. Внутрь положите конфетки или печенья.

Шоколад можно брать любой. Однако, в белый вы можете добавить пищевые красители и получить нужные вам цвета: красный, синий или зеленый.

Хранить этот подарок нужно только в прохладном месте, иначе стаканчик просто растает.

Бисквитные новогодние конфеты на палочке

Данный десерт очень популярен, мини – тортики на палочке понравятся детям и взрослым. Упаковав в красивые мешочки, либо поставив в высокий стаканчик и завернув в подарочную плёнку, данный десерт станет отличным сладким подарком.

Бывают различные варианты десерта, шоколадный или ванильный бисквит, в качестве крема используем сгущёнку, шоколадную пасту, домашнюю карамель. Для украшения берём кокосовую стружку, орехи, измельчённый шоколад.


Нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Растительное масло — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 гр.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 гр.
  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в пышную пену, скорость увеличиваем постепенно. Затем, постепенно добавляем сахар, должна получиться устойчивая меренга.

Сахар всыпаем тонкой струйкой, он не должен осесть на дно. После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем ещё пару минут, для стабилизации массы. От того насколько правильно взобьём белки, зависит последующий результат.

Какао порошок растворяем в горячей воде, остывшую массу переносим к желткам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Муку соединяем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителя.

В белки вводим сухие компоненты и желтковую массу. Сверху вниз, силиконовой лопаткой, аккуратными движениями перемешиваем до однородности. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму, обмазанную тонким слоем сливочного масла и припудренную мукой. Выпекаем 25 минут при 190 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой – бисквит готов.

Корж измельчаем в крошку при помощи блендера или перетираем в руках

Для крема размягчённое сливочное масло добела взбиваем с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Отправляем крем в крошку, перемешиваем до однородности

Взять в руки кусочек теста и скатать его в шарик, он должен быть гладким, без трещин. Если так получилось, значит крема достаточно, если есть трещины, значит, добавляем ещё крема. Подготовленные шарики выкладываем на разнос.

Чтобы закрепить палочки, нужно растопить шоколад. Делаем это в микроволновке, импульсами по 10 секунд, важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Палочку обмакиваем в шоколад, втыкаем в пирожное, отправляем в морозилку на час.

Займёмся глазурью, для этого, в растопленный шоколад добавляем сливочное масло, должна получиться гладкая глянцевая масса.

Готовое пирожное обмакиваем в глазурь, стучим по руке, чтобы стекли излишки.

Сразу украшаем любимыми посыпками, вставляем в подставку из пенопласта до полного застывания глазури.

Сани Деда Мороза

Вернее, мчится шоколадный Дед Мороз на своих конфетных санях. Это отличный подарок для детей, потому что сани полностью сделаны из сладостей. Фантазия может подсказать кучу различных вариантов компоновки таких саней. Количество используемых конфет тоже может быть разным.

Для таких саночек, которые представлены на фото, были использованы:

  • 1 стандартная шоколадка «Бабаевский»;
  • 1 средняя шоколадка «Аленка»;
  • 7 батончиков среднего размера;
  • 2 любые конфеты;
  • 4 конфеты а-ля трюфель;
  • 6 конфет в виде параллелепипедов;
  • 1 шоколадный Дед Мороз (можно также взять шоколадного зайчика или Снегурочку);
  • 2 леденца с загнутыми краями.

Также понадобится клеевой пистолет (обычный клей не подойдет, т.к. он плохо скрепит элементы) и красивая ленточка. Можно еще использовать колокольчики, бантики и бусины, чтобы дополнительно украсить подарок.

Приступаем.

Шаг 1. Шоколадки

Два длинных отреза ленты (с запасом) склеиваем между собой крест-накрест. Сверху приклеиваем большую шоколадку. Поверх нее: 4+3 батончика. Далее – среднюю «Аленку».

Шаг 2. Колокольчики

Размещаем в центре 2 любые конфетки. Отрезаем лишнее у ленты и приклеиваем ее. Сверху располагаем декоративные колокольчики и украшаем сани четырьмя трюфелями.К прямоугольным конфетам приклеиваем бантики (по желанию) и украшаем ими композицию так, чтобы это выглядело, как будто подарки выпадают из саней.

Шаг 3. Финальный штрих

Усаживаем вперед Деда Мороза. Осталось приклеить леденцы, и подарок из конфет готов.

Очень важно приклеивать леденцы в самом конце, потому что это самые хрупкие элементы, которые легко случайно сломать. В качестве сладостей можно использовать любые конфеты. И размещать их можно по-разному. У такого подарка только один минус: санки будет очень жалко ломать, чтобы полакомиться конфетами.

Смотрите на видео, как можно сделать еще один оригинальный вариант  такого подарка:

Оригинальная упаковка для шоколада

Что понадобится:

  • шоколадку весом 90-100 г,
  • альбомный лист,
  • носок,
  • маркеры,
  • клей.

Нам потребуется шоколадка, у которой аккуратно подвернутый край.

Шоколадку оборачиваем листом. Сгибы аккуратно приминаем пальцами, чтобы была форма. Изнутри проклеиваем срезы.

Если получилось, что много альбома осталось, то срезаем излишки. Фиксируем края.

Рисуем морковку, глаза и рот. Можно на это место приклеить фетр или бусины.

Теперь делаем шапку и шарф из носка. Отрезаем у нового носка ту часть, где есть резинка и пятка.

Выворачиваем его наизнанку и зашиваем.

Выбираем край, где есть шов и собираем его так, чтобы получился помпончик. Для этого стягиваем его нитками.

Надеваем шапку на шоколадку. Из остатков носка вырезаем шарфик.

Вот и все! Добавьте еще шишки и еловые веточки, чтобы запахло самим праздником.

Новогодние часы

К новогодней тематике относятся часы, которые показывают 23:55. Пять минут до Нового года – самое трепетное время, когда пора загадывать желания и открывать шампанское. Изготовим поделку именно в виде часиков. Она очень простая и требует минимум материалов.

Для работы понадобится следующее:

  • картинка с часами (можно распечатать из Интернета);
  • круг из пеноплекса такого же диаметра, как и у картинки с часами;
  • шоколадки «Gold»;
  • гофрированная бумага (золотистая или серебристая);
  • красивая ленточка;
  • ножницы;
  • фломастер или гелевая ручка;
  • клеевой пистолет.

Приступаем.

Шаг 1. Изготавливаем основу

Из гофрированной бумаги вырезаем круг диаметром на 5-7 см больше диаметра пеноплекса. Приклеиваем круглый пеноплекс посередине круга из гофрированной бумаги. По периметру гофрированной бумаги делаем надрезы, чтобы было удобнее приклеивать бумагу. Подклеиваем кусочки к пенопласту горячим клеем. На ту часть, которая только частично закрыта бумагой, наклеиваем картинку с часами.

Шаг 2. Украшаем конфетами

Начинаем приклеивать конфеты, начиная с верха (где на картинке 12 часов). Сверху обматываем поделку ленточкой и тоже ее приклеиваем.

Подарок из конфет к Новому году 2025 готов! Конфеты могут быть любыми и основа тоже. Вместо пеноплекса можно взять готовую круглую баночку из-под новогоднего подарка и заполнить ее сладостями. Также можно дополнительно украсить композицию, приклеив к ней различные декоративные элементы: веточки, ленточки, мини-игрушечки.

Также смотрите еще один интересный вариант часов из конфет:



Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*