Что должно быть на столе к Новому году 2026 Лошади: что приготовить, новогодние рецепты

Некоторые хозяйки стремятся на Новый год понравиться будущему тотему. Они считают, что от этого будет многое зависеть в следующие двенадцать месяцев. Именно поэтому, уже сейчас женщины начинают интересоваться, что должно быть на столе в год Лошади 2026. Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Содержание показать

Что должно быть на столе в год Лошади 2026

Символом наступающего года станет Огненная Лошадь — грациозная, свободолюбивая и темпераментная. Это животное обожает движение, вкус к жизни и всё красивое, поэтому новогодний стол должен быть не только сытным, но и эстетичным — ярким, нарядным, словно праздничный парад вкусов.

🔥 Стихия Огня придаёт Лошади страсть и энергию, а влияние воды (ведь 2026 год также связан с ней по восточному календарю) смягчает пыл, добавляет гармонии и элегантности. Поэтому меню стоит продумать так, чтобы в нём сочетались насыщенные вкусы и лёгкость, простота и утончённость.


🍗 Главное блюдо — мясо, но с изюминкой

Лошадь — травоядное животное, но символически она уважает силу, энергию и хорошее угощение. Поэтому мясные блюда на праздничном столе будут уместны — главное, чтобы они выглядели красиво и были приготовлены с любовью.

Подойдут:

  • сочная телятина, приготовленная на гриле или в духовке;
  • запечённая утка с яблоками или апельсинами;
  • куриные рулеты с овощами и сыром;
  • говяжьи медальоны или шашлык — для тех, кто любит классику.

Важно — не перегружать блюда жиром или соусами. Лошадь ценит лёгкость и природность вкусов, поэтому идеальны запечённые, тушёные или обжаренные до лёгкой корочки блюда с ароматными травами.


🥗 Овощи, злаки и зелень — настоящие любимцы года

Лошадь обожает всё, что связано с природой и свежестью. На праздничном столе обязательно должны быть овощные блюда, фрукты и злаковые гарниры:

  • запечённые овощи (кабачки, баклажаны, перец, морковь);
  • салаты с оливковым маслом, зеленью и орехами;
  • блюда из круп — рис, булгур, киноа, перловка с овощами;
  • свежие фрукты — яблоки, виноград, груши, апельсины, мандарины.

Такие блюда символизируют гармонию, природную силу и изобилие — всё то, что Лошадь приветствует в доме.


🧀 Закуски и салаты — яркие, лёгкие, изящные

Огненная Лошадь любит эстетичность, поэтому оформите блюда красиво: используйте зелень, овощные розы, необычную подачу.
Отлично подойдут:

  • салат с креветками и авокадо;
  • тёплый салат с говядиной и зелёной фасолью;
  • овощные роллы;
  • сырные тарелки с орехами и виноградом.

🐟 Рыбные блюда — символ лёгкости и благополучия

Хотя Лошадь не живёт у воды, стихия года всё же водная, поэтому рыба будет уместна на праздничном столе.
Попробуйте:

  • запечь семгу с лимоном и зеленью;
  • приготовить филе судака под сливочным соусом;
  • сделать рыбное заливное или лёгкие канапе с лососем.

🍰 Десерты — умеренные, но изысканные

Лошадь не любит излишеств, но уважает вкус. Поэтому пусть сладости будут не слишком приторными, но красивыми и праздничными.
Отлично подойдут:

  • фруктовые тарты,
  • ягодные десерты,
  • воздушные суфле и муссы,
  • домашняя выпечка с орехами или мёдом.

Украсьте всё ярко — блёстками, фруктами, веточками мяты. Пусть сладкий стол символизирует лёгкость и радость, с которой Лошадь вступает в Новый год.


🥂 Напитки — без излишеств, но с шармом

Лошадь не любит грубости и излишеств, поэтому алкоголь должен быть лёгким: игристое вино, шампанское, домашний пунш, ароматные настойки на травах или глинтвейн.
Безалкогольные варианты — компоты, соки, травяные чаи с мятой и лимоном.


🎇 Главное правило стола в год Лошади

Никакой тяжести и хаоса! Пусть блюда будут приготовлены с душой, украшены с фантазией и поданы красиво. Добавьте свечи, фигурки Лошадей, золотые и огненно-красные акценты в сервировке.

Тогда новогодняя ночь 2026 года пройдёт легко, радостно и принесёт в дом счастье, движение вперёд и вдохновение, ведь именно это и любит гордая и стремительная Огненная Лошадь. 🐴✨

Декор стола

2026 год пройдет под покровительством Водяного Черного (Голубого) Тигра. Это сильное, властное, но при этом и мудрое животное, которое не терпит скуки и однообразия. При декорировании стола упор следует сделать на несколько основных цветов:

  • белый;
  • золотой;
  • серебристый;
  • синий или голубой;
  • коричневый.

Именно такая палитра придется по вкусу покровителю 2026 года. Особое внимание необходимо уделить мелким деталям. Скатерть и посуду лучше выбирать белоснежного оттенка, приборы – золотистого, а салфетки – бежевого или коричневого. Такие аксессуары будут прекрасно сочетаться между собой и дополнят праздничную атмосферу, царящую в доме.

Дополнить общую концепцию новогоднего стола можно за счет соответствующей атрибутики: свечей, шишек, елочных веток и игрушек. Очень гармонично выглядят и бусины, небрежно разбросанные по поверхности, а также композиции из зимних фруктов. Совсем необязательно создавать сложные декоративные элементы, поскольку даже простые украшения, подобранные в едином стилевом оформлении, вызовут настоящий фурор и восхищенные взгляды.

Горячие блюда

Таких блюд на Новый 2026 год лучше приготовить несколько:

Свинина на ребрах

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • киви – 300 г.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем киви и измельчаем его с помощью блендера.
  2. Смешиваем киви с соевым соусом, растительным маслом и винным уксусом.
  3. Моем ребра и помещаем их в подготовленный маринад на 3 часа.
  4. Перекладываем ребра с маринадом на противень.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребра.
  6. Запекаем их в течение 90 минут.

Стейк из мраморной говядины

Ингредиенты:

  • мраморная говядина — 500 гр.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль.

Для салата:

  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • масло не рафинированное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Хорошо разогреваем сковороду.
  2. Обжариваем стейк с двух сторон по две минуты.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Помещаем туда мясо на 10 минут.
  5. Мясо солим и перчим по вкусу.
  6. Делаем салат из помидоров и лука с добавлением масла.
  7. Подаем стейк с салатом на праздничный стол.

Говядина в тесте

На горячее лучше всего сделать говядину в тесте. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно красиво подать.

Понадобиться точно собрать ингредиенты:

  • 1кг – говядина;
  • 500 г – слоеное тесто;
  • 300 гр – грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 50 мл – белое вино;
  • масло растительное;
  • 20 гр – горчица;
  • 25 гр – панировочные сухари;
  • 2 шт – яйцо;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление займет достаточно много времени, но результат того стоит. Лучше всего использовать говяжью вырезку, чтобы мясо было мягкое и сочное.

  1. Грибы и лук следует мелко порезать.
  2. В сковороду наливается масло и разогревается.
  3. Лук с грибами засыпается на жарку.
  4. Разбивается к смеси яйцо и наливается вино.
  5. Жарится до полного выпаривания жидкости.
  6. На последнем этапе добавляют петрушку, панировочные сухари, а также соль и перец.
  7. Мясо необходимо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  8. Поджаривается вырезка целиком. Время необходимо рассчитывать исходя из размера, должна получиться аппетитная корочка.
  9. Замороженное тесто нужно разморозить и немного раскатать.
  10. Говядина должна немного остыть, а затем кисточкой размазываем по нему горчицу.
  11. На тесто выкладывается грибная смесь, а затем говяжья вырезка.
  12. Края теста необходимо закрепить, чтобы получился рулет.
  13. Корочку смазываем яйцом, чтобы получить приятный цвет.
  14. Вилкой обязательно сделать несколько проколов. Они дадут возможность пару выходить, мясо будет лучше пропекаться.
  15. Духовку предварительно обязательно нужно прогреть, температура должна быть 190 градусов.
  16. Выпекание займет около часа.

В качестве гарнира стоит отказаться от привычной картошки или крупы. Лучше всего запечь на противне или на гриле овощи. Это могут быть помидоры, перец, баклажаны и кабачки с минимальным количеством специй. В рецепт каждый может добавлять любимые приправы по своему вкусу.
При подаче рулет нужно нарезать аккуратными ломтиками. Их можно разложить в тарелке любым образом. Главное, чтобы готовое блюдо выглядело привлекательно.

Шашлык из семги

Такое приготовление рыбы понравится Быку еще больше. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • семга – 800 г.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белое вино – 100 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сельдерей черешковый – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем от пленки и нарезаем на кубики.
  2. Отвариваем сельдерей и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем соевый соус с вином, растопленным маслом и сахаром.
  4. Заливаем сельдерей с семгу маринадом и выдерживаем в течение часа.
  5. Нанизываем сельдерей с рыбой на шпажки и отправляем в духовку на 15 минут.

Можно зажарить семгу и на гриле. Время приготовления в этом случае 10 минут.

Куриные наггетсы

Такая закуска обязательно понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, вкусные и сытные наггетсы, поданные на стол в новогоднюю ночь, задобрят талисман года и привлекут в дом удачу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузные хлопья – 270 г;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 1,5 л;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • по ½ ч. л. сладкой паприки, куркумы, молотого кориандра, сахара, перца чили;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Курицу режем кусочками.
  2. Смешиваем специи, добавляем к ним чеснок, винный уксус.
  3. Добавляем воду, все перемешиваем. Оставляем маринад, окунаем в него куриное филе на 2 часа, даем настояться.
  4. Перемалываем кукурузные хлопья.
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним перец, соль по вкусу.
  6. Кусочки курицы обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в хлопьях.

Жарим куриные наггетсы во фритюре 6-8 минут. В конце готовки на них должна появиться красивая аппетитная корочка.

Совет! 

Готовые наггетсы выкладываем на листья зеленого салата и теплыми подаем на стол.

Праздничные закуски

Любой праздничный стол не обходится без закуски. Она предназначена для перекуса перед подачей основных блюд.

В 2026 году лучше выбрать закуски, которые готовятся в считанные минуты. Это не означают, что они невкусные или не сытные. Тем более, что на новогоднем столе должны быть блюда на любой вкус.

Закуска из сыра и крабовых палочек

Это именно тот вариант закуски, который не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. А получается всегда очень вкусно и празднично.

Ингредиенты для основы:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

По вкусу добавляем соль, свежий мелконарезанный укроп.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Яйца хорошо взбиваем при помощи венчика, добавляем соль.
  2. Добавляем сметану, натертые сыр и морковку, все тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем яично-сметанную смесь, выравниваем в тонкий пласт.
  4. Ставим основу запекаться в духовке на 12 минут при 180°С.
  5. Ингредиенты для начинки измельчаем, смешиваем, заправляем майонезом.

Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки и раскладываем наверх начинку. Сворачиваем все рулетом, даем остыть. Перед подачей на стол нарезаем и красиво раскладываем на тарелке.

Совет! 

В качестве начинки можно использовать красную рыбу, грибы, помидоры, ветчину.

Закуска из сельди

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем в виде соломки.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
  3. Яблоки режим на небольшие кольца или соломкой.
  4. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом, солим и наносим на ломтики черного хлеба.
  5. Сверху кладем пару кусочков сельди и посыпаем измельченным зеленым луком.

Простая закуска в тарталетках с грибами

Тарталетки с грибной начинкой – лучшее решение для праздничного стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, вкусным и нежным.

В качестве основы рекомендуется использовать тарталетки из слоеного теста, так как песочные корзиночки лучше подходят для приготовления сладких десертов.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 17 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:

  1. Очищаю лук и шинкую его на мелкие кубики. Ставлю сковороду на средний огонь. Добавляю масло, и обжариваю лук до появления золотистого оттенка.
  2. Мелко нарезаю шампиньоны. Добавляю грибы к обжаренному луку. Готовлю шампиньоны до появления золотистого оттенка. В процессе обязательно перемешиваю грибы с луком, чтобы они тщательно подрумянились. Также не забываю посолить и поперчить.
  3. Готовые шампиньоны с луком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставляю заготовку до полного остывания.
  4. В большую миску натираю на крупной терке яйца и плавленые сырки. В общую массу продавливаю через пресс зубчики чеснока. Добавляю грибы с луком, и тщательно перемешиваю ингредиенты. Мелко шинку укроп и отправляю его в начинку. Солю и перчу основу для закуски по вкусу.
  5. Заправляю начинку майонезом. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности. Наполняю тарталетки готовой начинкой. Рекомендую это делать прямо перед подачей.

Горячая закуска в лаваше

Сытная, хрустящая и невероятно вкусная закуска – именно то, чего не хватает на праздничном столе. Гарантирую, что слоеное блюдо настолько впечатлит гостей, что они обязательно попросят поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • лаваш – 1 упаковка;
  • сыр пластинами – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус – 6 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • мука – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • листья салата – 5 шт.

Готовим:

  • Беру лаваш и раскладываю его на 8 одинаковых частей. Смазываю заготовки растительным маслом. Посыпаю мукой лаваш. Так закуска станет еще вкуснее. Соединяю вместе по 2 заготовки. В результате у меня получается 4 прямоугольника.
  • Смазываю одну заготовку соусом, выкладываю ветчину и сыр. Ингредиенты можно добавлять по вкусу. Я выкладываю на одну заготовку 2 кусочка ветчины и сыра. Смазываю другую часть лаваша соусом и накрываю ей заготовку. Делаю в такой же последовательности оставшиеся слои.
  • Разогреваю духовку до 200 градусов. Если вы спешите, можете обжарить заготовку на сковороде. Однако в духовке закуска получается менее калорийной и невероятно вкусной.
  • Разбиваю в миску яйцо, соль и перчу чего по вкусу. Тщательно взбиваю компоненты. Обмакиваю получившийся бутерброд в яйце со всех сторон. Обваливаю заготовку в панировочных сухарях.
  • Беру форму для выпекания и расстилаю в ней пергаментную бумагу. Перекладываю в емкость будущую закуску и отправляю ее в духовку. Выпекаю блюдо 10-15 минут.
  • По мере готовности достаю закуску из духовки и остужаю ее. Разрезаю блюдо на небольшие кусочки. Выкладываю на тарелку листья салата и готовые бутерброды.

Новогодние салаты

Для встречи Нового 2026 года также лучше выбрать салаты, в состав которых входит мясо, копчености или колбаса. Легкие салаты из овощей лучше оставить на другие времена.

Куриный салат с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 150 гр.;
  • шампиньоны – 150 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. отвариваем филе курицы, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем т скорлупы и натираем на терке.
  3. Натираем на мелкой терке также сыр.
  4. Измельчаем с помощью пресса чеснок.
  5. Тоже самое делаем с орехами.
  6. Нарезаем грибы на кубики и обжариваем в небольшом количестве масла.
  7. Формируем салат слоями с помощью кондитерского кольца.
  8. Сначала укладываем в кольцо слой курицы, потом яйца, грибы и сыр. Все слои смазываем майонезом.
  9. Снимаем кольцо и посыпаем салат измельченными орехами.

Салат с языком

Ингредиенты:

  • язык свиной – 300 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • сметана 20% — 100 гр.;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • лук (крымский, сладкий) – 60 гр.;
  • зелень петрушки – 1 пуч.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо и огурец кубиками.
  2. Измельчаем лук в виде тонких перышек.
  3. Шинкуем петрушку, оставив несколько веточек для украшения.
  4. Смешиваем эти ингредиенты с зеленым горошком.
  5. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Делаем заправку, смешав горчицу, тертый желток и сметану с помощью венчика.
  7. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и украшаем веточками петрушки.

Салат королевский

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 2 шт – картофель;
  • 150 гр – сыр;
  • 200 гр – крабовые палочки;
  • 400 гр – креветки;
  • 160 гр – майонез;
  • 160 гр – подкопченная икра мойвы;
  • несколько штук маслин для декора.

Пошаговое приготовление:

  1. Майонез смешивается с икрой.
  2. Креветки варятся в течение 1-3 минут в кипящей воде и очищаются.
  3. Картофель варится и трется на крупной терке;
  4. Отварные яйца также трутся.
  5. Крабовые палочки нарезаются мелкими полосками.
  6. Салат делается слоями. Выкладывается поочередно картофель, яйца, сыр, крабовые палочки.
  7. Каждый слой хорошо промазывается соусом.
  8. Верх выкладывается креветками.
  9. Украшение делается с помощью маслин.

Это оригинальный и очень красивый салат для праздничного стола.

Новогодний венок

Салат смотрится торжественно и красиво. А еще он обязательно поразит всех присутствующих своей изысканностью и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г.

В качестве заправки понадобится майонез. Для вкуса можно добавить свежий укроп.

Для украшения:

  • веточки укропа;
  • маринованные грибы;
  • оливки;
  • кусочек вареной моркови.

Процесс приготовления пошагово с фото:

  1. Мясо, картошку и морковь отвариваем в подсоленной воде.
  2. Филе режем кубиками, овощи и сыр трем на терке.
  3. Измельчаем грибы и огурцы.
  4. Выкладываем салат слоями: сначала картофель, затем огурцы и мясо. После надо разложить грибы, морковь и сыр.

Каждый слой салата хорошо промазываем майонезом. Сверху формируем веночек из укропа, грибов, оливок, морковки.

Совет! 

Вместо маринованного можно положить свежий огурец. Это придаст блюду новый вкус, сделает салат более сочным и нежным.

Десерты

Ни один праздник никогда не обходится без сладкого. А Новый год – отличный повод, чтобы порадовать близких и друзей домашним вкусным десертом.

Десерт из груши

В праздник хочется порадовать родных и близких чем-то особенно изысканным и вкусным. Десерт на Новый Год 2026 из запеченной груши в пряном сиропе – именно такое, особенное блюдо. Соус с добавлением белого вина украсит лакомство при подаче и придаст вкусу фруктов пикантности.

Ингредиенты на 3 персоны:

  • груши (твердый сорт) – 3 шт.;
  • вино белое сухое (можно заменить на полусладкое) – 1 стак.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица (палочки) – 2 шт.;
  • анис (звездочки) – 2 шт.;
  • сахар коричневый (тростниковый) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205 °C.
  2. Груши очистить от кожицы и разрезать напополам, оставив палочку в одной из половинок. Маленькой ложкой удалить семенную коробочку и выложить фрукты в форму для запекания разрезом вверх.
  3. Снять с апельсина цедру и разрезать цитрус напополам. Цедру выложить поверх грушевых половинок, а сок выжать в отдельную форму.
  4. Добавить в форму с соком сахар и пряности, влить вино.
  5. Поставить форму с грушами в разогретую духовку на 30 мин. Периодически доставать форму и поливать половинки груш приготовленным ароматным сиропом.
  6. Сироп процедить, перелить в сотейник и на сильном огне уварить до состояния густого пряного соуса.
  7. Готовые груши разложить по сервировочным тарелкам и полить сверху получившимся соусом.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко коровье (жирность 3,2 %) – 500 мл;
  • сахар – 70 г (можно по желанию добавить больше);
  • желток яичный – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.;
  • качественный какао-порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать муку, крахмал и какао в указанных количествах, затем просеять сухую смесь через мелкое ситечко, чтобы убрать комки.
  2. В сотейник насыпать сахар, влить молоко и поставить на средний огонь. Греть смесь пока сахар полностью не растворится и не появится слабый пар.
  3. Венчиком взбить желтки, после чего их нужно будет темперировать. Тонкой струйкой подлить к ним примерно 1/4 часть горячего молока, постоянно энергично помешивая. Затем быстро вылить полученную смесь в ранее подготовленные сухие ингредиенты.
  4. Тщательно перемешать массу в миске, чтобы избавиться от комочков.
  5. Получившуюся шоколадную смесь переместить в сотейник к оставшемуся горячему молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варить пудинг до загустения. Готовность проверяется так же, как и у заварного крема. Деревянную лопатку обмакнуть в пудинг, а затем провести по ней пальцем: если границы линии остались четкими, значит он готов.
  6. Прежде чем снять сотейник с огня, нужно добавить немного ванилина и хорошенько перемешать.
  7. Готовый пудинг процедить через сито. Это сделает текстуру более нежной и избавит от лишних комочков, образовавшихся во время перемешивания.
  8. Распределите по креманкам и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания. Полностью застывший пудинг украсьте по своему усмотрению: тертым шоколадом, цветной кондитерской посыпкой, шоколадными каплями, кусочками фруктов (например, дольками мандаринов), ягодами, мятой и так далее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх