
Некоторые хозяйки стремятся на Новый год понравиться будущему тотему. Они считают, что от этого будет многое зависеть в следующие двенадцать месяцев. Именно поэтому, уже сейчас женщины начинают интересоваться, что должно быть на столе в год Лошади 2026. Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.
Что должно быть на столе в год Лошади 2026
Символом наступающего года станет Огненная Лошадь — грациозная, свободолюбивая и темпераментная. Это животное обожает движение, вкус к жизни и всё красивое, поэтому новогодний стол должен быть не только сытным, но и эстетичным — ярким, нарядным, словно праздничный парад вкусов.
🔥 Стихия Огня придаёт Лошади страсть и энергию, а влияние воды (ведь 2026 год также связан с ней по восточному календарю) смягчает пыл, добавляет гармонии и элегантности. Поэтому меню стоит продумать так, чтобы в нём сочетались насыщенные вкусы и лёгкость, простота и утончённость.
🍗 Главное блюдо — мясо, но с изюминкой
Лошадь — травоядное животное, но символически она уважает силу, энергию и хорошее угощение. Поэтому мясные блюда на праздничном столе будут уместны — главное, чтобы они выглядели красиво и были приготовлены с любовью.
Подойдут:
- сочная телятина, приготовленная на гриле или в духовке;
- запечённая утка с яблоками или апельсинами;
- куриные рулеты с овощами и сыром;
- говяжьи медальоны или шашлык — для тех, кто любит классику.
Важно — не перегружать блюда жиром или соусами. Лошадь ценит лёгкость и природность вкусов, поэтому идеальны запечённые, тушёные или обжаренные до лёгкой корочки блюда с ароматными травами.
🥗 Овощи, злаки и зелень — настоящие любимцы года
Лошадь обожает всё, что связано с природой и свежестью. На праздничном столе обязательно должны быть овощные блюда, фрукты и злаковые гарниры:
- запечённые овощи (кабачки, баклажаны, перец, морковь);
- салаты с оливковым маслом, зеленью и орехами;
- блюда из круп — рис, булгур, киноа, перловка с овощами;
- свежие фрукты — яблоки, виноград, груши, апельсины, мандарины.
Такие блюда символизируют гармонию, природную силу и изобилие — всё то, что Лошадь приветствует в доме.
🧀 Закуски и салаты — яркие, лёгкие, изящные
Огненная Лошадь любит эстетичность, поэтому оформите блюда красиво: используйте зелень, овощные розы, необычную подачу.
Отлично подойдут:
- салат с креветками и авокадо;
- тёплый салат с говядиной и зелёной фасолью;
- овощные роллы;
- сырные тарелки с орехами и виноградом.
🐟 Рыбные блюда — символ лёгкости и благополучия
Хотя Лошадь не живёт у воды, стихия года всё же водная, поэтому рыба будет уместна на праздничном столе.
Попробуйте:
- запечь семгу с лимоном и зеленью;
- приготовить филе судака под сливочным соусом;
- сделать рыбное заливное или лёгкие канапе с лососем.
🍰 Десерты — умеренные, но изысканные
Лошадь не любит излишеств, но уважает вкус. Поэтому пусть сладости будут не слишком приторными, но красивыми и праздничными.
Отлично подойдут:
- фруктовые тарты,
- ягодные десерты,
- воздушные суфле и муссы,
- домашняя выпечка с орехами или мёдом.
Украсьте всё ярко — блёстками, фруктами, веточками мяты. Пусть сладкий стол символизирует лёгкость и радость, с которой Лошадь вступает в Новый год.
🥂 Напитки — без излишеств, но с шармом
Лошадь не любит грубости и излишеств, поэтому алкоголь должен быть лёгким: игристое вино, шампанское, домашний пунш, ароматные настойки на травах или глинтвейн.
Безалкогольные варианты — компоты, соки, травяные чаи с мятой и лимоном.
🎇 Главное правило стола в год Лошади
Никакой тяжести и хаоса! Пусть блюда будут приготовлены с душой, украшены с фантазией и поданы красиво. Добавьте свечи, фигурки Лошадей, золотые и огненно-красные акценты в сервировке.

Тогда новогодняя ночь 2026 года пройдёт легко, радостно и принесёт в дом счастье, движение вперёд и вдохновение, ведь именно это и любит гордая и стремительная Огненная Лошадь. 🐴✨
Декор стола

2026 год пройдет под покровительством Водяного Черного (Голубого) Тигра. Это сильное, властное, но при этом и мудрое животное, которое не терпит скуки и однообразия. При декорировании стола упор следует сделать на несколько основных цветов:
- белый;
- золотой;
- серебристый;
- синий или голубой;
- коричневый.

Именно такая палитра придется по вкусу покровителю 2026 года. Особое внимание необходимо уделить мелким деталям. Скатерть и посуду лучше выбирать белоснежного оттенка, приборы – золотистого, а салфетки – бежевого или коричневого. Такие аксессуары будут прекрасно сочетаться между собой и дополнят праздничную атмосферу, царящую в доме.

Дополнить общую концепцию новогоднего стола можно за счет соответствующей атрибутики: свечей, шишек, елочных веток и игрушек. Очень гармонично выглядят и бусины, небрежно разбросанные по поверхности, а также композиции из зимних фруктов. Совсем необязательно создавать сложные декоративные элементы, поскольку даже простые украшения, подобранные в едином стилевом оформлении, вызовут настоящий фурор и восхищенные взгляды.

Горячие блюда
Таких блюд на Новый 2026 год лучше приготовить несколько:
Свинина на ребрах

Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- киви – 300 г.;
- сахар – 2 ст. л.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем киви и измельчаем его с помощью блендера.
- Смешиваем киви с соевым соусом, растительным маслом и винным уксусом.
- Моем ребра и помещаем их в подготовленный маринад на 3 часа.
- Перекладываем ребра с маринадом на противень.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребра.
- Запекаем их в течение 90 минут.
Стейк из мраморной говядины

Ингредиенты:
- мраморная говядина — 500 гр.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- перец молотый;
- соль.
Для салата:
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- масло не рафинированное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо разогреваем сковороду.
- Обжариваем стейк с двух сторон по две минуты.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Помещаем туда мясо на 10 минут.
- Мясо солим и перчим по вкусу.
- Делаем салат из помидоров и лука с добавлением масла.
- Подаем стейк с салатом на праздничный стол.
Говядина в тесте

На горячее лучше всего сделать говядину в тесте. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно красиво подать.
Понадобиться точно собрать ингредиенты:
- 1кг – говядина;
- 500 г – слоеное тесто;
- 300 гр – грибы;
- 1 шт – лук;
- 50 мл – белое вино;
- масло растительное;
- 20 гр – горчица;
- 25 гр – панировочные сухари;
- 2 шт – яйцо;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление займет достаточно много времени, но результат того стоит. Лучше всего использовать говяжью вырезку, чтобы мясо было мягкое и сочное.
- Грибы и лук следует мелко порезать.
- В сковороду наливается масло и разогревается.
- Лук с грибами засыпается на жарку.
- Разбивается к смеси яйцо и наливается вино.
- Жарится до полного выпаривания жидкости.
- На последнем этапе добавляют петрушку, панировочные сухари, а также соль и перец.
- Мясо необходимо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Поджаривается вырезка целиком. Время необходимо рассчитывать исходя из размера, должна получиться аппетитная корочка.
- Замороженное тесто нужно разморозить и немного раскатать.
- Говядина должна немного остыть, а затем кисточкой размазываем по нему горчицу.
- На тесто выкладывается грибная смесь, а затем говяжья вырезка.
- Края теста необходимо закрепить, чтобы получился рулет.
- Корочку смазываем яйцом, чтобы получить приятный цвет.
- Вилкой обязательно сделать несколько проколов. Они дадут возможность пару выходить, мясо будет лучше пропекаться.
- Духовку предварительно обязательно нужно прогреть, температура должна быть 190 градусов.
- Выпекание займет около часа.
В качестве гарнира стоит отказаться от привычной картошки или крупы. Лучше всего запечь на противне или на гриле овощи. Это могут быть помидоры, перец, баклажаны и кабачки с минимальным количеством специй. В рецепт каждый может добавлять любимые приправы по своему вкусу.
При подаче рулет нужно нарезать аккуратными ломтиками. Их можно разложить в тарелке любым образом. Главное, чтобы готовое блюдо выглядело привлекательно.
Шашлык из семги

Такое приготовление рыбы понравится Быку еще больше. Блюдо готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- семга – 800 г.;
- сливочное масло – 30 г.;
- растительное масло;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- белое вино – 100 г.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сельдерей черешковый – 3 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очищаем от пленки и нарезаем на кубики.
- Отвариваем сельдерей и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешиваем соевый соус с вином, растопленным маслом и сахаром.
- Заливаем сельдерей с семгу маринадом и выдерживаем в течение часа.
- Нанизываем сельдерей с рыбой на шпажки и отправляем в духовку на 15 минут.
Можно зажарить семгу и на гриле. Время приготовления в этом случае 10 минут.
Куриные наггетсы

Такая закуска обязательно понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, вкусные и сытные наггетсы, поданные на стол в новогоднюю ночь, задобрят талисман года и привлекут в дом удачу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные хлопья – 270 г;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 1,5 л;
- вода – 1 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- по ½ ч. л. сладкой паприки, куркумы, молотого кориандра, сахара, перца чили;
- винный уксус – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
- Курицу режем кусочками.
- Смешиваем специи, добавляем к ним чеснок, винный уксус.
- Добавляем воду, все перемешиваем. Оставляем маринад, окунаем в него куриное филе на 2 часа, даем настояться.
- Перемалываем кукурузные хлопья.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним перец, соль по вкусу.
- Кусочки курицы обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в хлопьях.
Жарим куриные наггетсы во фритюре 6-8 минут. В конце готовки на них должна появиться красивая аппетитная корочка.
Совет!
Готовые наггетсы выкладываем на листья зеленого салата и теплыми подаем на стол.
Праздничные закуски
Любой праздничный стол не обходится без закуски. Она предназначена для перекуса перед подачей основных блюд.
В 2026 году лучше выбрать закуски, которые готовятся в считанные минуты. Это не означают, что они невкусные или не сытные. Тем более, что на новогоднем столе должны быть блюда на любой вкус.
Закуска из сыра и крабовых палочек

Это именно тот вариант закуски, который не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. А получается всегда очень вкусно и празднично.
Ингредиенты для основы:
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр (твердый) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- плавленый сырок – 3 шт.;
- крабовые палочки – 240 г;
- чеснок – 1-2 зубчика.
По вкусу добавляем соль, свежий мелконарезанный укроп.
Рецепт с фото пошагово:
- Яйца хорошо взбиваем при помощи венчика, добавляем соль.
- Добавляем сметану, натертые сыр и морковку, все тщательно перемешиваем до однородности.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем яично-сметанную смесь, выравниваем в тонкий пласт.
- Ставим основу запекаться в духовке на 12 минут при 180°С.
- Ингредиенты для начинки измельчаем, смешиваем, заправляем майонезом.
Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки и раскладываем наверх начинку. Сворачиваем все рулетом, даем остыть. Перед подачей на стол нарезаем и красиво раскладываем на тарелке.
Совет!
В качестве начинки можно использовать красную рыбу, грибы, помидоры, ветчину.
Закуска из сельди

Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- зеленый лук – пару перьев;
- майонез – 3 ст.л.;
- черный хлеб – 4 ломтика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем в виде соломки.
- Репчатый лук шинкуем полукольцами.
- Яблоки режим на небольшие кольца или соломкой.
- Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом, солим и наносим на ломтики черного хлеба.
- Сверху кладем пару кусочков сельди и посыпаем измельченным зеленым луком.
Простая закуска в тарталетках с грибами

Тарталетки с грибной начинкой – лучшее решение для праздничного стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, вкусным и нежным.
В качестве основы рекомендуется использовать тарталетки из слоеного теста, так как песочные корзиночки лучше подходят для приготовления сладких десертов.
Ингредиенты:
- тарталетки – 17 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 350 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп – 3 веточки;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- соль – по усмотрению.
Готовим:
- Очищаю лук и шинкую его на мелкие кубики. Ставлю сковороду на средний огонь. Добавляю масло, и обжариваю лук до появления золотистого оттенка.
- Мелко нарезаю шампиньоны. Добавляю грибы к обжаренному луку. Готовлю шампиньоны до появления золотистого оттенка. В процессе обязательно перемешиваю грибы с луком, чтобы они тщательно подрумянились. Также не забываю посолить и поперчить.
- Готовые шампиньоны с луком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставляю заготовку до полного остывания.
- В большую миску натираю на крупной терке яйца и плавленые сырки. В общую массу продавливаю через пресс зубчики чеснока. Добавляю грибы с луком, и тщательно перемешиваю ингредиенты. Мелко шинку укроп и отправляю его в начинку. Солю и перчу основу для закуски по вкусу.
- Заправляю начинку майонезом. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности. Наполняю тарталетки готовой начинкой. Рекомендую это делать прямо перед подачей.
Горячая закуска в лаваше

Сытная, хрустящая и невероятно вкусная закуска – именно то, чего не хватает на праздничном столе. Гарантирую, что слоеное блюдо настолько впечатлит гостей, что они обязательно попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г;
- лаваш – 1 упаковка;
- сыр пластинами – 1 упаковка;
- яйца – 2 шт.;
- соус – 6 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 150 г;
- мука – 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Для украшения:
- листья салата – 5 шт.
Готовим:
- Беру лаваш и раскладываю его на 8 одинаковых частей. Смазываю заготовки растительным маслом. Посыпаю мукой лаваш. Так закуска станет еще вкуснее. Соединяю вместе по 2 заготовки. В результате у меня получается 4 прямоугольника.
- Смазываю одну заготовку соусом, выкладываю ветчину и сыр. Ингредиенты можно добавлять по вкусу. Я выкладываю на одну заготовку 2 кусочка ветчины и сыра. Смазываю другую часть лаваша соусом и накрываю ей заготовку. Делаю в такой же последовательности оставшиеся слои.
- Разогреваю духовку до 200 градусов. Если вы спешите, можете обжарить заготовку на сковороде. Однако в духовке закуска получается менее калорийной и невероятно вкусной.
- Разбиваю в миску яйцо, соль и перчу чего по вкусу. Тщательно взбиваю компоненты. Обмакиваю получившийся бутерброд в яйце со всех сторон. Обваливаю заготовку в панировочных сухарях.
- Беру форму для выпекания и расстилаю в ней пергаментную бумагу. Перекладываю в емкость будущую закуску и отправляю ее в духовку. Выпекаю блюдо 10-15 минут.
- По мере готовности достаю закуску из духовки и остужаю ее. Разрезаю блюдо на небольшие кусочки. Выкладываю на тарелку листья салата и готовые бутерброды.
Новогодние салаты
Для встречи Нового 2026 года также лучше выбрать салаты, в состав которых входит мясо, копчености или колбаса. Легкие салаты из овощей лучше оставить на другие времена.
Куриный салат с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:
- филе курицы – 150 гр.;
- шампиньоны – 150 г.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 30 г.;
- майонез – 150 г.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- отвариваем филе курицы, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Отвариваем яйца вкрутую, очищаем т скорлупы и натираем на терке.
- Натираем на мелкой терке также сыр.
- Измельчаем с помощью пресса чеснок.
- Тоже самое делаем с орехами.
- Нарезаем грибы на кубики и обжариваем в небольшом количестве масла.
- Формируем салат слоями с помощью кондитерского кольца.
- Сначала укладываем в кольцо слой курицы, потом яйца, грибы и сыр. Все слои смазываем майонезом.
- Снимаем кольцо и посыпаем салат измельченными орехами.
Салат с языком

Ингредиенты:
- язык свиной – 300 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
- сметана 20% — 100 гр.;
- вареный желток – 1 шт.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- лук (крымский, сладкий) – 60 гр.;
- зелень петрушки – 1 пуч.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Нарезаем мясо и огурец кубиками.
- Измельчаем лук в виде тонких перышек.
- Шинкуем петрушку, оставив несколько веточек для украшения.
- Смешиваем эти ингредиенты с зеленым горошком.
- Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Делаем заправку, смешав горчицу, тертый желток и сметану с помощью венчика.
- Добавляем заправку в салат, перемешиваем и украшаем веточками петрушки.
Салат королевский

Ингредиенты:
- 3 шт – яйца;
- 2 шт – картофель;
- 150 гр – сыр;
- 200 гр – крабовые палочки;
- 400 гр – креветки;
- 160 гр – майонез;
- 160 гр – подкопченная икра мойвы;
- несколько штук маслин для декора.
Пошаговое приготовление:
- Майонез смешивается с икрой.
- Креветки варятся в течение 1-3 минут в кипящей воде и очищаются.
- Картофель варится и трется на крупной терке;
- Отварные яйца также трутся.
- Крабовые палочки нарезаются мелкими полосками.
- Салат делается слоями. Выкладывается поочередно картофель, яйца, сыр, крабовые палочки.
- Каждый слой хорошо промазывается соусом.
- Верх выкладывается креветками.
- Украшение делается с помощью маслин.
Это оригинальный и очень красивый салат для праздничного стола.
Новогодний венок

Салат смотрится торжественно и красиво. А еще он обязательно поразит всех присутствующих своей изысканностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- консервированные шампиньоны – 100 г;
- твердый сыр – 150 г.
В качестве заправки понадобится майонез. Для вкуса можно добавить свежий укроп.
Для украшения:
- веточки укропа;
- маринованные грибы;
- оливки;
- кусочек вареной моркови.
Процесс приготовления пошагово с фото:
- Мясо, картошку и морковь отвариваем в подсоленной воде.
- Филе режем кубиками, овощи и сыр трем на терке.
- Измельчаем грибы и огурцы.
- Выкладываем салат слоями: сначала картофель, затем огурцы и мясо. После надо разложить грибы, морковь и сыр.
Каждый слой салата хорошо промазываем майонезом. Сверху формируем веночек из укропа, грибов, оливок, морковки.
Совет!
Вместо маринованного можно положить свежий огурец. Это придаст блюду новый вкус, сделает салат более сочным и нежным.
Десерты
Ни один праздник никогда не обходится без сладкого. А Новый год – отличный повод, чтобы порадовать близких и друзей домашним вкусным десертом.
Десерт из груши
В праздник хочется порадовать родных и близких чем-то особенно изысканным и вкусным. Десерт на Новый Год 2026 из запеченной груши в пряном сиропе – именно такое, особенное блюдо. Соус с добавлением белого вина украсит лакомство при подаче и придаст вкусу фруктов пикантности.

Ингредиенты на 3 персоны:
- груши (твердый сорт) – 3 шт.;
- вино белое сухое (можно заменить на полусладкое) – 1 стак.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица (палочки) – 2 шт.;
- анис (звездочки) – 2 шт.;
- сахар коричневый (тростниковый) – 2 ст.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205 °C.
- Груши очистить от кожицы и разрезать напополам, оставив палочку в одной из половинок. Маленькой ложкой удалить семенную коробочку и выложить фрукты в форму для запекания разрезом вверх.
- Снять с апельсина цедру и разрезать цитрус напополам. Цедру выложить поверх грушевых половинок, а сок выжать в отдельную форму.
- Добавить в форму с соком сахар и пряности, влить вино.
- Поставить форму с грушами в разогретую духовку на 30 мин. Периодически доставать форму и поливать половинки груш приготовленным ароматным сиропом.
- Сироп процедить, перелить в сотейник и на сильном огне уварить до состояния густого пряного соуса.
- Готовые груши разложить по сервировочным тарелкам и полить сверху получившимся соусом.
Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
- молоко коровье (жирность 3,2 %) – 500 мл;
- сахар – 70 г (можно по желанию добавить больше);
- желток яичный – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 2 ч.л.;
- качественный какао-порошок – 2 ст.л.;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске смешать муку, крахмал и какао в указанных количествах, затем просеять сухую смесь через мелкое ситечко, чтобы убрать комки.
- В сотейник насыпать сахар, влить молоко и поставить на средний огонь. Греть смесь пока сахар полностью не растворится и не появится слабый пар.
- Венчиком взбить желтки, после чего их нужно будет темперировать. Тонкой струйкой подлить к ним примерно 1/4 часть горячего молока, постоянно энергично помешивая. Затем быстро вылить полученную смесь в ранее подготовленные сухие ингредиенты.
- Тщательно перемешать массу в миске, чтобы избавиться от комочков.
- Получившуюся шоколадную смесь переместить в сотейник к оставшемуся горячему молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варить пудинг до загустения. Готовность проверяется так же, как и у заварного крема. Деревянную лопатку обмакнуть в пудинг, а затем провести по ней пальцем: если границы линии остались четкими, значит он готов.
- Прежде чем снять сотейник с огня, нужно добавить немного ванилина и хорошенько перемешать.
- Готовый пудинг процедить через сито. Это сделает текстуру более нежной и избавит от лишних комочков, образовавшихся во время перемешивания.
- Распределите по креманкам и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания. Полностью застывший пудинг украсьте по своему усмотрению: тертым шоколадом, цветной кондитерской посыпкой, шоколадными каплями, кусочками фруктов (например, дольками мандаринов), ягодами, мятой и так далее.










